Republika Online

sumber :-

Republika Online


Mahasiswa Serukan Boikot Produk AS-Israel

Posted: 18 Sep 2012 11:19 PM PDT

REPUBLIKA.CO.ID, MAKASSAR -- Puluhan mahasiswa di Makassar, Sulawesi Selatan, kembali turun ke jalan dengan berunjuk rasa memprotes film 'Innocence of muslims'. Mahasiswa menyerukan agar masyarakat memboikot produk Amerika dan Israel.

"Mereka telah menginjak-injak harga diri umat Islam dan telah mempermalukan nabi besar Muhammad SAW. Kami menyerukan kepada masyarakat memboikot produk Amerika dan Israel," kata koordinator aksi, Hasbi Abdullah, Rabu.

Mahasiswa menggelar aksinya di depan Kampus Universitas Muslim Indonesia (UMI). Mereka kembali membawa replika bendera Amerika Serikat dan Israel kemudian menginjak-injak bendera tersebut sebagai protes menentang film 'Innocence of muslims'.

"Ini adalah bentuk pelecehan dan jelas-jelas menyakiti hati orang Muslim. Apa modus mereka mempertontonkan wajah Rasullulah SAW. Hal itu jelas dilarang,'' katanya. ''Apalagi, itu terkesan porno. Kami menolak keras.''

Mahasiswa menuntut Amerika Serikat dan kroninya membuat pernyataan maaf secara terbuka kepada seluruh umat Muslim dunia. Karena, film 'Innocence of muslims' sangat jelas menghina Islam.

Foke Bakal Nyoblos di TPS 01 Gondangdia

Posted: 18 Sep 2012 11:12 PM PDT

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Calon Gubernur DKI incumbent, Fauzi Bowo (Foke) dan keluarganya telah menerima surat undangan pemungutan suara Pemilukada DKI putaran dua.

Ia dan keluarganya, Jumat (20/9) besok akan menggunakan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 01 , RT 01/01, Kelurahan Gondangdia, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat.

Surat undangan diantarkan langsung oleh Ketua KPUD Jakarta Pusat, Arif Bawono ke rumah dinas Gubernur DKI, Jalan Taman Suropati nomor 7, Jakarta Pusat, Kamis (19/9). Didampingi Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Menteng, Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS) Gondangdia, serta Ketua TPS 01 Gondangdia.

"Kami mengantarkan delapan surat undangan untuk pemungutan suara besok, kepada pak Gubernur dan keluargnya," ujar Arif.

Pada kesempatan yang sama, Foke menyatakan ia dan keluarganya siap menggunakan hak pilih mereka. "Saya, istri, dan keluarga akan menggunakan hak pilih dengan sebaik-baiknya. Kemungkinan besok ke TPS, di atas jam 07.00 atau sebelum pukul 13.00 WIB," ungkapnya.

Sebagai salah seorang calon gubernur yang akan dipilih warga Jakarta esok hari, Foke menyatakan kesiapannya. Ia mengaku berada dalam kondisi terbaik menjelang hari pemungutan suara.

"Kira-kira saya kayak orang sakit gak? Kalau besok ada lomba lari 10 kilo meter saya ngikut deh," ucapnya sambil tertawa.

Foke juga mengimbau kepada seluruh warga Jakarta. Agar menggunakan hak pilihnya. "Golput bukan pilihan. Kalau yang tidak manfaatkan terserah mereka masing-masing," jelasnya.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Republika Online

sumber :-

Republika Online


Mahasiswa Serukan Boikot Produk AS-Israel

Posted: 18 Sep 2012 11:19 PM PDT

REPUBLIKA.CO.ID, MAKASSAR -- Puluhan mahasiswa di Makassar, Sulawesi Selatan, kembali turun ke jalan dengan berunjuk rasa memprotes film 'Innocence of muslims'. Mahasiswa menyerukan agar masyarakat memboikot produk Amerika dan Israel.

"Mereka telah menginjak-injak harga diri umat Islam dan telah mempermalukan nabi besar Muhammad SAW. Kami menyerukan kepada masyarakat memboikot produk Amerika dan Israel," kata koordinator aksi, Hasbi Abdullah, Rabu.

Mahasiswa menggelar aksinya di depan Kampus Universitas Muslim Indonesia (UMI). Mereka kembali membawa replika bendera Amerika Serikat dan Israel kemudian menginjak-injak bendera tersebut sebagai protes menentang film 'Innocence of muslims'.

"Ini adalah bentuk pelecehan dan jelas-jelas menyakiti hati orang Muslim. Apa modus mereka mempertontonkan wajah Rasullulah SAW. Hal itu jelas dilarang,'' katanya. ''Apalagi, itu terkesan porno. Kami menolak keras.''

Mahasiswa menuntut Amerika Serikat dan kroninya membuat pernyataan maaf secara terbuka kepada seluruh umat Muslim dunia. Karena, film 'Innocence of muslims' sangat jelas menghina Islam.

Foke Bakal Nyoblos di TPS 01 Gondangdia

Posted: 18 Sep 2012 11:12 PM PDT

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Calon Gubernur DKI incumbent, Fauzi Bowo (Foke) dan keluarganya telah menerima surat undangan pemungutan suara Pemilukada DKI putaran dua.

Ia dan keluarganya, Jumat (20/9) besok akan menggunakan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 01 , RT 01/01, Kelurahan Gondangdia, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat.

Surat undangan diantarkan langsung oleh Ketua KPUD Jakarta Pusat, Arif Bawono ke rumah dinas Gubernur DKI, Jalan Taman Suropati nomor 7, Jakarta Pusat, Kamis (19/9). Didampingi Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Menteng, Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS) Gondangdia, serta Ketua TPS 01 Gondangdia.

"Kami mengantarkan delapan surat undangan untuk pemungutan suara besok, kepada pak Gubernur dan keluargnya," ujar Arif.

Pada kesempatan yang sama, Foke menyatakan ia dan keluarganya siap menggunakan hak pilih mereka. "Saya, istri, dan keluarga akan menggunakan hak pilih dengan sebaik-baiknya. Kemungkinan besok ke TPS, di atas jam 07.00 atau sebelum pukul 13.00 WIB," ungkapnya.

Sebagai salah seorang calon gubernur yang akan dipilih warga Jakarta esok hari, Foke menyatakan kesiapannya. Ia mengaku berada dalam kondisi terbaik menjelang hari pemungutan suara.

"Kira-kira saya kayak orang sakit gak? Kalau besok ada lomba lari 10 kilo meter saya ngikut deh," ucapnya sambil tertawa.

Foke juga mengimbau kepada seluruh warga Jakarta. Agar menggunakan hak pilihnya. "Golput bukan pilihan. Kalau yang tidak manfaatkan terserah mereka masing-masing," jelasnya.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

KOMPAS.com - Internasional

sumber :-

KOMPAS.com - Internasional


Gembong Narkoba Kolombia Dibekuk di Venezuela

Posted: 19 Sep 2012 04:24 AM PDT

Kriminal

Gembong Narkoba Kolombia Dibekuk di Venezuela

Rabu, 19 September 2012 | 11:24 WIB

BOGOTA, KOMPAS - Salah satu raja penyelundup narkoba Kolombia yang paling dicari Daniel Barrera alias Crazy Barrera tertangkap di Venezuela, Selasa (18/9/2012) waktu setempat.

Presiden Kolombia Juan Manuel Santos mengatakan keberhasilan menangkap Barrera adalah hasil kerja sama pemerintah Venezuela serta dinas intelijen Inggris dan Amerika Serikat.

Barrera tertangkap ketika melintasi perbatasan Venezuela tepatnya di kota San Cristobal dalam sebuah operasi penangkapan yang dikendalikan dari Washington oleh seorang jenderal polisi Kolombia.

"Crazy Barrera, bisa jadi adalah penjahat yang paling dicari saat ini. Selama 20 tahun terakhir dia telah melakukan banyak kejahatan di Kolombia dan seluruh dunia. Dia melakukan semua jenis kejahatan dan menjalin persekutuan dengan pemberontak FARC," kata Presiden Santos.

Amerika Serikat menghargai kepala Barrera dengan hadiah 5 juta dolar. Sementara pemerintah Kolombia mematok hadiah 2,7 juta dolar Amerika bagi penangkapnya.

Kolombia adalah produsen kokain terbesar di dunia. Geng-geng kriminal yang terdiri dari kelompok paramiliter dan kartel obat bius menjadi ancaman serius bagi negeri berpenduduk 46 juta jiwa ini.

Azerbaijan Beli 10 Ton Emas

Posted: 19 Sep 2012 04:06 AM PDT

Azerbaijan Beli 10 Ton Emas

Rabu, 19 September 2012 | 11:06 WIB

GoogleMaps/KSP

Azerbaijan berlokasi di Asia Barat, di tepi Laut Kaspia, berada di antara Iran dan Rusia.

BAKU, KOMPAS.com - Azerbaijan State Oil Fund (SOFAZ) telah membeli 10 ton emas untuk meningkatkan keragaman dan keuntungan dari portofolio investasi, kata CEO lembagaa pendaan itu, Shakhmar Movsumov, di Baku, Selasa (18/9).

Menurut Movsumov, saat ini emas yang dibeli tersebut disimpan di bank LBMA di London, dan akan segera dikirim ke Azerbaijan. "Azerbaijan State Oil Fund meminta Kabinet untuk membebaskan emas batangan itu dari kewajiban pajak bea masuk. Import emas tersebut ke negeri ini akan dimulai setelah keputusan Kabinet. Emas itu akan disimpan di tempat penyimpanan khusus di Bank Sentral negeri ini," kata Movsumov.

Ia menambahkan pengembangan anggaran SOFAZ 2013 mendekati penyelesaian. Rencana utama investasi lembaga pendanaa tersebut, katanya, menyasar perusahaan proyek minyak dan real estate.

Azerbaijan State Oil Fund telah mengumpulkan lebih dari 29 miliar dolar AS sejak pendiriannya pada 1999 sebagai tempat penyimpanan bagi hasil eksport minyak negeri itu dan pemasukan dari biaya transit pipa saluran minyak.

Sumber :

Ant, Xinhua, Oana

Editor :

Egidius Patnistik

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Republika Online

sumber :-

Republika Online


Intip Yuk, Tiga Cara Mudah Awet Muda

Posted: 18 Sep 2012 03:17 PM PDT

REPUBLIKA.CO.ID, Ingin menyaksikan diri anda yang lebih muda, terlihat lebih oke dan lebih sehat? Bila mengacu saran para pakar, anda mungkin mengambil kekuatan dari tiga kombinasi aktivitas ini, berjalan 10 ribu langkah setiap hari, meditasi dan mengadopsi pola makan Mediterania.

Memang trio dinamis pilihan sehat itu bisa membuat anda sepuluh tahun lebih muda ketimbang usia anda sesungguhnya.

Namun ada cara-cara lain yang tak kalah ampuh. Kiat ini--juga berjumlah tiga--bisa jadi membuat kehidupan anda di kemudian hari dipenuhi energi kemudaan. Berikut tipsnya seperti yang dilansir oleh RealAge.

Tegakkan dan luruskan badan. Postur tubuh yang baik dan benar setara dengan kesehatan. Penelitian menunjukkan sikap tubuh yang merosot, melembek atau berjalan sambil membungkuk bisa mengurangi pasokan udara dan meningkatkan risiko kematian dini.

Untuk membetulkan postur tubuh anda, coba berjalan dengan tangan di pinggang atau letakkan buku di kepala dan pastikan buku seimbang tak jatuh. Cukup sepuluh menit saja per hari. Anda bisa juga memperkuat otot-otot inti dengan gerakan yoga.

Santap buah beri dan kacang. Ini kabar baik pula bagi mereka yang doyan mengudap. Konsumsilah 1 ons kacang setiap hari. Menu ini jelas lebih baik dari pada mengunyah camilan berjumlah sama namun dengan kalori dan lemak tersaturasi lebih besar.

Dan tahukah anda, kacang dalam asupan yang tepat bisa mengurangi risiko penyakit jantung hingga 45 persen. Walnut menurut saran pakar adalah kacang yang terbaik, meski kacang itu bisa diganti dengan jenis lain.

Lalu untuk mengurangi tekanan darah, gula darah dan lemak perut, campurkan dengan blueberri dan buah berri-berrian yang lain. Nikmati manfaat sehat dari kombinasi duo tersebut.

Ketiga, lakukan hobi dan aktivitas yang anda sukai bersama teman atau partner anda. Sistem dukungan sosial yang kuat konon bisa membuat anda terlihat 2,8 tahun lebih

Tentu masih ada deretan cara lain untuk membuat anda tampil muda secara alami dan sehat. Beberapa di antaranya, nikmati tidur malam, mengunyah coklat gelap--asal tak berlebihan dan hindari stress.

Hal-hal Sepele Ini Picu Penuaan Dini (2)

Posted: 18 Sep 2012 01:30 PM PDT

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Ada beberapa hal yang terkesan sepele dapat memicu penuaan dini. Beberapa diantaranya berupa kegiatan sehari-hari yang tanpa kita sadari membuat Anda terlihat lebih tua. 

Sebelumnya telah dibahas beberapa hal yang mampu memicu penuaan dini, seperti menonton televisi, polusi dan cara Anda membersihkan wajah. (Baca: Hal-hal Sepele Ini Picu Penuaan Dini (1))

Berikut adalah lanjutannya: 

Cara Meminum Air

Penuaan dini juga dapat dipengaruhi oleh bagaimana cara Anda meminum air. Hindari penggunaan sedotan saat minum, karena ini akan memberikan tekanan pada kulit di sekitar leher dan pipi. Tekanan yang terlalu sering akan memicu terbentuknya kerutan pada area leher dan pipi.

Tidak hanya minuman, tapi apa yang Anda makan juga dapat mempengaruhi usia kulit Anda. Bila Anda penggemar makanan manis, maka Anda lebih rentan untuk mengalami penuaan dini. Terlalu banyak kadar gula di dalam aliran darah, dapat memicu proses glikasi, yaitu proses perusakan kolagen pada kulit. Kurangnya kolagen dapat menyebabkan kulit menjadi kehilangan kekenyalannya dan lebih cepat berkeriput.

Pekerjaan

Hal terakhir yang dapat memicu penuaan dini adalah pekerjaan Anda. Stress, tekanan, hingga penyejuk udara di kantor Anda dapat memicu penuaan dini. Stress terbukti dapat mempercepat penuaan sel tubuh, sementara penyejuk udara dapat membuat kulit Anda semakin kering dan meningkatkan proses penuaan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

ANTARA - Mancanegara

sumber :-

ANTARA - Mancanegara


Wabah kolera tewaskan 271 orang di Sierra Leone

Posted: 18 Sep 2012 07:58 PM PDT

Jenewa (ANTARA News/Xinhua-OANA) - Sebanyak 18.508 kasus wabah kolera telah dilaporkan di Sierra Leone hingga 16 September sejak awal tahun ini, dan 271 orang di antara mereka meninggal, demikian pernyataan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), Selasa (18/9).

Jumlah kasus paling banyak dilaporkan dari daerah barat di negara Afrika barat tersebut, tempat ibu kota negeri itu, Freetown.

WHO mencatat, Kementerian Kesehatan dan Kebersihan Sierra Leone telah meningkatkan upaya tanggap-wabah, demikian laporan kantor berita Xinhua. Penekanan dilakukan pada deteksi awal kasus itu dan pengobatan tepat pada waktu di tingkat kabupaten untuk mengurangi korban jiwa.

WHO menempatkan ahli laboratorium dan penanganan kasus melalui Global Outbreak Alert and Response Network guna meningkatkan kemampuan pekerja perawat kesehatan dan teknisi laboratorium dalam penanganan kasus dan diagnosis laboratorium.
(Uu.C003)

Menlu Rusia janji dukung Brahimi

Posted: 18 Sep 2012 06:44 PM PDT

Moskow, Rusia (ANTARA News) - Menteri Luar Negeri (Menlu) Rusia Mikhail Lavrov telah mengonfirmasi dukungan Rusia kepada misi Lahdar Brahimi, demikian kata sumber di Kementerian Luar Negeri Rusia setelah pertemuan Lavrov dengan para dubes Arab dan kepala misi Liga Arab-PBB di Moskow.

Lavrov mengonfirmasi "posisi dasar Rusia dalam mendukung penyelesaian menekankan bahwa masalah politik dan konflik internal harus dilakukan dengan cara damai, melalui dialog nasional dan rekonsiliasi sosial, tanpa intervensi luar."

"Dalam konteks ini perlu ditekankan konsolidasi awal upaya masyarakat internasional untuk segera mengakhiri kekerasan di Suriah, dan menciptakan kondisi bagi peluncuran proses penyelesaian krisis berdasarkan resolusi 2042 dan 2043 Dewan Keamanan PBB, dan Komunike Kelompok Aksi Jenewa," kata Kementerian Luar Negeri Rusia.

"Rusia dan negara-negara Arab menegaskan niatnya yang kuat untuk memberikan bantuan yang diperlukan untuk misi Brahimi."

Para perunding mencatat pentingnya posisi dasar yang diambil oleh Rusia dan negara-negara anggota Liga Arab untuk mendukung aspirasi nasional rakyat Palestina, dan penyelesaian Palestina-Israel yang adil dan abadi yang diakui peraturan internasional secara universal.

Di antara isu-isu lain yang dibahas adalah situasi di Yaman, Sudan, Sahara Barat dan program nuklir Iran, di samping tugas untuk mengadakan konferensi pembentukan Timur Tengah zona bebas WMD pada 2012.

Para peserta dalam pertemuan tersebut menegaskan kepentingan umum dalam penguatan lebih lanjut kerja sama antara Rusia dan struktur wilayah Arab, di tempat pertama adalah Liga Arab dan Dewan Kerja sama Negara-Negara Teluk Arab (CCASG).

Para diplomat mengatakan mereka ingin melihat hasil nyata yang dicapai pada pertemuan kedua tingkat menteri dialog Rusia-CCASG dan persidangan pertama forum kerja sama Rusia-Arab di Moskow.

(H-AK)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

KOMPASentertainment

sumber :-

KOMPASentertainment


Diperebutkan Banyak Lelaki, Donita Genit

Posted: 18 Sep 2012 08:47 PM PDT

JAKARTA, KOMPAS.com -- Sukses memainkan karakter seorang ibu dengan satu anak di sinetron seri Cinta Fitri, artis peran Noni Annisa Ramadhani atau yang lebih akrab disapa Donita, itu mengaku sedang menikmati tantangan karakter seorang wanita karier.

"Kemarin saya sempat (memainkan) karakter ibu-ibu anak satu di Cinta Fitri, terus sempat berperan jadi ustazah. Nah kalau ini aku berperan sebagai seorang wanita karier yang diperebutkan laki-laki, jadi karakternya antara jutek, sedikit genit," kata Donita dalam wawancara di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (18/9/2012) malam.

Mendapatkan karakter seperti itu, Donita mengaku tak mengalami kesulitan yang berarti. "Kalau penyesuaian sih enggak banyak, karena kalau diperhatikan dunia kerja kan begitu-begitu saja," kata Donita.

Sayangnya, Donita memilih untuk merahasiakan jalan cerita sinetron terbaru yang dibintanginya itu. "Sinetronnya sih belum tayang. Jadi, jalan ceritanya masih rahasia karena kan belum tayang juga. Ini baru episode satu, dan baru shooting empat kali," kata pelantun single "Menanti Sebuah Jawaban" ini. 

Sovie Klaim Punya Hubungan Istimewa dengan Agung Laksono

Posted: 18 Sep 2012 08:47 PM PDT

JAKARTA, KOMPAS.com -- Wanita paruh baya bernama Sovie Djasmin (45) tiba-tiba angkat bicara seputar hubungan asmaranya dengan Menteri Koordinasi dan Kesejahteraan Rakyat (Menko Kesra) Agung Laksono.

Saat menjalin hubungan dengan Agung, penyanyi cafe itu mengaku masih terikat pernikahan dengan suaminya. Namun diakui Sovie, saat itu rumah tangganya sudah goyah.

"Suami (sekarang mantan suami) sempat mengetahui itu (perselingkuhan). Dalam agama Islam kalau tidak kasih nafkah lahir bathin selama tiga bulan saja itu sudah cerai," jelas Sovie saat dijumpai tabloidnova.com di The Pancake Parlour, Kalibata City, Jakarta Selatan, Selasa (18/9/2012) malam.

Sovie mengklaim hubungannya dengan sang menteri itu terjalin lama, bahkan sejak tahun 2001 itu hubungan keduanya semakin serius. Menurut Sovie, Agung Laksono buru-buru memintanya untuk lekas bercerai dari sang suami demi kelanjutan hubungan mereka. "Tahun 2001 sudah dekat, kita punya hubungan baik. Tahun 2002 itu beliau minta saya bercerai dari suami saya, saya tidak bohong," tegasnya berapi-api.

Menurut Sovie, Agung punya alasan tersendiri minta Sovie untuk bercerai. "Beliau akan lebih bebas kalau saya single, katanya lebih enak. Waktu beliau minta saya (bercerai), saya enggak langsung mengiyakan," katanya.

Sementara itu, saat dijumpai wartawan di tempat terpisah, Menkokesra Agung Laksono mengaku sama sekali tak mengenal perempuan paruh baya bernama Sovie Djasmin itu.

Menurutnya, wajar saja jika Sovie mengenalnya karena ia adalah seorang pejabat publik. Selebihnya, Agung Laksono enggan mengomentari perihal perselingkuhan yang dibeberkan Sovie.

Okki

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

ANTARA - Berita Terkini

sumber :-

ANTARA - Berita Terkini


IHSG dibuka melemah seiring dengan rupiah

Posted: 18 Sep 2012 07:36 PM PDT

Ilustrasi--IHSG Melemah Siluet perempuan melintas di depan layar yang menunjukkan fluktuasi IHSG (Indeks Harga Saham Gabungan) di Bursa Efek Indonesia, Jakarta beberapa waktu lalu. (FOTO ANTARA/Rosa Panggabean)

Berita Terkait

Jakarta, 19/9 (ANTARA) - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) Rabu dibuka melemah seiring dengan nilai tukar rupiah terhadap dolar AS.

IHSG BEI dibuka turun 7,64 poin atau 0,18 persen ke posisi 4.216,26. Sedangkan nilai tukar mata uang rupiah yang ditransaksi antarbank di Jakarta Rabu pagi bergerak melemah sebesar 32 poin menjadi Rp9.539 dibanding sebelumnya di posisi Rp9.507 per dolar AS.
(ANT)

Editor: Desy Saputra

COPYRIGHT © 2012

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

Komentar Pembaca

Kirim Komentar

Bali juara umum perolehan medali pencak silat

Posted: 18 Sep 2012 07:28 PM PDT

Dua pesilat Bali, I Made Ari Sudana dan I Made Dwi Surya Adnyana unjuk kepiawaian bertarung dalam Pertandingan Pencak Silat Kategori Seni PON XVIII. (ANTARA/Nyoman Budhiana)

Bangkinang, Riau (ANTARA News) - Pesilat Bali meraih juara umum cabang pencak silat PON XVIII/2012 di Sport Center Bangkinang, Kampar, Riau, dengan memperoleh enam emas dan satu perak.

Ketua pelaksana pertandingan cabang pencak silat PON XVIII, H. Harryanto, mengatakan juara umum diraih pesilat Bali.

"Sedangkan juara kedua adalah pesilat Jawa Barat dan ketiga Jawa Timur," kata Harryanto yang juga Ketua Umum Pengurus Kabupaten Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kampar itu.

Menurut dia, juara kedua meraih empat medali emas, dua perak dan tiga perunggu serta juara ketiga yakni merebut tiga emas dan dua perak, dua perunggu.

Dia mengatakan pencak silat pada PON XVIII mempertandingkan dua kategori yakni tanding dan seni memperebutkan sebanyak 20 medali emas, maka sebanyak 14 emas dari tanding dan selebihnya seni.

Pertandingan pencak silat dimulai Rabu (12/9) dan berakhir Selasa (18/9) diikuti sebanyak 236 pesilat yang berasal dari 29 provinsi.

Berapa daerah seperti Gorontalo, Sulawesi Barat, Maluku dan Kalimantan Tengah tidak mengirimkan pesilat karena tidak lolos seleksi wilayah.

Sedangkan juara keempat adalah tuan rumah Riau dengan meraih dua medali emas kategori tanding dan satu perunggu kategori beregu tunggal.

Namun juara ke lima ditempati kontingen dari Nusa Tengara Barat dengan perolehan dua medali emas dan posisi keenam oleh Sumatera Barat dengan satu emas, satu perak dan dua perunggu.
(A047)

Editor: Desy Saputra

COPYRIGHT © 2012

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Utusan Online - Luar Negara

sumber :-

Utusan Online - Luar Negara


2 serangan bom di pasar Karachi: 6 terkorban.

Posted: 18 Sep 2012 12:30 PM PDT

[unable to retrieve full-text content]KARACHI 19 Sept. - Sekurang-kurangnya enam terkorban termasuk kanak-kanak dalam dua serangan bom berasingan di pusat komersial di selatan bandar pelabuhan di sini ini. Menurut pegawai polis, Azam Khan berkata...

129 banduan di penjara Mexico meloloskan diri.

Posted: 18 Sep 2012 12:30 PM PDT

[unable to retrieve full-text content]MEXICO 19 Sept. - Seramai 129 banduan melarikan diri dari penjara Piedras Negras di utara negara semalam, melalui terowong berhampiran sempadan dengan Amerika Syarikat. Pegawai berkuasa berkata, pihaknya...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Berita Harian: Dunia

sumber :-

Berita Harian: Dunia


Dua gunung berapi Indonesia meletus

Posted: 17 Sep 2012 03:27 PM PDT

[unable to retrieve full-text content]Jakarta: Dua gunung berapi paling aktif di Indonesia meletus semalam, memaksa pihak berkuasa memberi amaran kepada penduduk dekat kawasan berkenaan berjaga-jaga.

Firma Jepun henti operasi

Posted: 17 Sep 2012 03:26 PM PDT

Shanghai: Firma terkenal milik Jepun menutup kilang di China dan menggesa pekerja ekspatriat tidak keluar rumah menjelang kemungkinan lebih banyak tunjuk perasaan dibuat berhubung pertikaian wilayah yang mengancam hubungan dagangan antara dua kuasa ekonomi Asia itu.

Sentimen anti-Jepun paling teruk di China dalam masa beberapa dekad menyebabkan demonstrasi hujung minggu dan serangan ke atas lokasi perniagaan terkenal Jepun seperti pengeluar kereta, Toyota dan Honda.

Ia memaksa warga Jepun yang ketakutan bersembunyi dan mendorong media China memberi amaran hubungan dagang kini dalam bahaya.
Warga Jepun takut

Saya tidak keluar dan meminta teman lelaki warga China menemani saya sepanjang hari esok, kata penuntut lepasan ijazah di sebuah universiti di Shenzhen, Sayo Marimoto, 29.

Suri rumah warga Jepun, Kayo Kubo, yang tinggal di Suzhou, berkata keluarganya dan beberapa keluarga senegara tidak keluar rumah kerana takut dengan bantahan hujung minggu di beberapa bandar raya.

Jurucakap Kementerian Luar China, Hong Lei, berkata kerajaan akan melindungi firma dan warga Jepun dan menggesa penunjuk perasaan mematuhi undang-undang. Pembelian Kepulauan Diaoyu oleh Jepun secara tidak sah memberi kesan buruk dan Jepun perlu bertanggungjawab.

Perkembangan bergantung kepada sama ada Jepun mahu berdepan dengan pendirian tegas China dan sama ada ia mahu berdepan dengan desakan mendapatkan keadilan daripada rakyat China dan mengamalkan pendekatan dan tingkah laku betul, katanya pada sidang akhbar.
Reuters

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

KOMPAS.com - Nasional

sumber :-

KOMPAS.com - Nasional


Wahid Institute Ajak Masyarakat Protes Film "Innocence of Muslims" dengan Damai

Posted: 18 Sep 2012 12:05 PM PDT

JAKARTA, KOMPAS.com - The Wahid Institute ikut mengecam beredarnya film "Innocence of Muslims" yang diproduksi di Amerika Serikat (AS). LSM yang didirikan oleh Abdurahman Wahid itu mengimbau masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi dan bersifat anarkis.

"Demolah semua, mari kita berdemo, enggak masalah, tapi dengan cara damai," ujar Direktur Wahid Institute, Yenny Zanuba Wahid, di Gedung Wahid Institute, Jakarta, Selasa (18/9/2012).

Yenny pun menyayangkan tindakan pihak pembuat film tersebut, yang materinya dapat diduga dan ditafsirkan sebagai tindakan intoleran kepada komunitas agama tertentu. Film tersebut malah berpotensi memicu ketegangan antaragama.

Selain di Indonesia, film yang beredar di Youtube tersebut juga menuai protes dari beberapa negara di Timur Tengah seperti Mesir dan Libya. Di Libya aksi anarkis terjadi hingga menewaskan empat warga AS, termasuk Dubes AS untuk Libya Christopher Stevens.

"Kita mengimbau kepada umat Islam di Tanah Air untuk tidak terpancing melakukan aksi-aksi kekerasan," terangnya. Untuk itu, The Wahid Insitute akan menyuarakan protes terhadap film tersebut melalui dunia online.

Untuk menghindari peristiwa serupa, Yenny akan meminta situs-situs online untuk mensensor film berbau SARA atau agama layaknya sensor terhadap film berbau pornografi.

"The Wahid Insitute akan menggalang dukungan secara online dan offline untuk melobi situs-situs besar seperti Youtube dan Google untuk menerapkan kebijakan self censorship terhadap karya-karya yang bernuansa kebencian yang berpotensi menciptakan ketegangan antar umat beragama," ujarnya.

Sementara itu, aktivis platform Change.org, Usman Hamid mengatakan, cara melakukan protes bisa dilakukan pula melalui dunia online. Masyrakat diminta dapat meredam emosional dan menghasilkan solusi terbaik tanpa harus bersifat anarkis.

"Publik melakukan caranya yang rasional, jangan dengan cara emosional. Ini era digital harus dioptimalkan dengan cara yang baik," terang Usman.

Yenny menjelaskan, pihaknya akan berkonsultasi dengan pakar hukum internasional untuk melihat kemungkinan dapat melakukan penuntutan secara hukum terhadap produsen karya "Innocence of Muslims". Dia melihat, film tersebut masuk dalam kategori kriminalitas. Menurutnya, hak dalam kebebasan berekspresi di dunia online juga harus dipertanggungjawabkan apabila menimbulkan reaksi protes seperti yang terjadi belakangan ini.

Editor :

Aloysius Gonsaga Angi Ebo

Wahid Institute Ajak Masyarakat Protes Film "Innocent of Muslim" dengan Damai

Posted: 18 Sep 2012 10:28 AM PDT

JAKARTA, KOMPAS.com - The Wahid Institute ikut mengecam beredarnya film "Innocence of Muslims" yang diproduksi di Amerika Serikat (AS). LSM yang didirikan oleh Abdurahman Wahid itu mengimbau masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi dan bersifat anarkis.

"Demolah semua, mari kita berdemo, enggak masalah, tapi dengan cara damai," ujar Direktur Wahid Institute, Yenny Zanuba Wahid, di Gedung Wahid Institute, Jakarta, Selasa (18/9/2012).

Yenny pun menyayangkan tindakan pihak pembuat film tersebut, yang materinya dapat diduga dan ditafsirkan sebagai tindakan intoleran kepada komunitas agama tertentu. Film tersebut malah berpotensi memicu ketegangan antaragama.

Selain di Indonesia, film yang beredar di Youtube tersebut juga menuai protes dari beberapa negara di Timur Tengah seperti Mesir dan Libya. Di Libya aksi anarkis terjadi hingga menewaskan empat warga AS, termasuk Dubes AS untuk Libya Christopher Stevens.

"Kita mengimbau kepada umat Islam di Tanah Air untuk tidak terpancing melakukan aksi-aksi kekerasan," terangnya. Untuk itu, The Wahid Insitute akan menyuarakan protes terhadap film tersebut melalui dunia online.

Untuk menghindari peristiwa serupa, Yenny akan meminta situs-situs online untuk mensensor film berbau SARA atau agama layaknya sensor terhadap film berbau pornografi.

"The Wahid Insitute akan menggalang dukungan secara online dan offline untuk melobi situs-situs besar seperti Youtube dan Google untuk menerapkan kebijakan self censorship terhadap karya-karya yang bernuansa kebencian yang berpotensi menciptakan ketegangan antar umat beragama," ujarnya.

Sementara itu, aktivis platform Change.org, Usman Hamid mengatakan, cara melakukan protes bisa dilakukan pula melalui dunia online. Masyrakat diminta dapat meredam emosional dan menghasilkan solusi terbaik tanpa harus bersifat anarkis.

"Publik melakukan caranya yang rasional, jangan dengan cara emosional. Ini era digital harus dioptimalkan dengan cara yang baik," terang Usman.

Yenny menjelaskan, pihaknya akan berkonsultasi dengan pakar hukum internasional untuk melihat kemungkinan dapat melakukan penuntutan secara hukum terhadap produsen karya "Innocence of Muslims". Dia melihat, film tersebut masuk dalam kategori kriminalitas. Menurutnya, hak dalam kebebasan berekspresi di dunia online juga harus dipertanggungjawabkan apabila menimbulkan reaksi protes seperti yang terjadi belakangan ini.

Editor :

Aloysius Gonsaga Angi Ebo

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sindikasi celebrity.okezone.com

sumber :-

Sindikasi celebrity.okezone.com


Personel One Direction Kesal Dibilang Pasangan Homo

Posted: 18 Sep 2012 08:05 AM PDT

Selasa, 18 September 2012 22:05 wib
Elang Riki Yanuar - Okezone

LOS ANGELES- Louis Tomlinson merasa kesal dengan kabar dirinya memiliki hubungan sesama jenis dengan rekan satu grupnya di One Direction, Harry Styles.

Penggemar One Direction yakin, Louis dan Harry memiliki hubungan khusus. Bahkan, mereka memberikan nama Larry Stylinson untuk menggambarkan kedekatan keduanya. Kicauan penggemarnya itu rupanya membuat Louis tak suka. Dia memblokir akun orang yang dia anggap menyudutkannya.

"Ini sangat menjengkelkan bahwa aku harus membacanya setiap hari. Terima kasih Tuhan untuk orang-orang terkasih di sini," tulis Louis dalam akun Twitternya, seperti dikutip dari Digitalspy, Selasa (18/9/2012).

"Aku memblokir orang-orang yang bermulut buruk tentang anggapan orang terhadap sesuatu. Satu-satunya orang yang memiliki akses ke akun ini adalah diriku," tegasnya.

(rik)

Anak Agung Laksono Sempat Ancam Siram Sovie Pakai Air Keras

Posted: 18 Sep 2012 07:49 AM PDT

Selasa, 18 September 2012 21:49 wib
Edi Hidayat - Okezone

JAKARTA- Hubungan asmara Sovie Djasmin dengan Agung Laksono sempat diketahui oleh anak Agung. Akibatnnya, Sovie mengaku pernah mendapat ancaman dari salah satu anak perempuan Agung.

"Dari sebelum ini lebih tinggi lagi ketua DPR. Dari sekarang Menko Kesra. Waktu itu banyak ancaman ke saya. Saya selalu bicara ke beliau. Anaknya telepon ke saya yang perempuan paling besar, telepon ke saya, dia mau lapor ke polisi dan mau siram air keras," kata Sovie saat ditemui di Kalibata City, Kalibata, Jakarta Selatan, Selasa (18/9/2012).

Sovie sempat berpikir melaporkan ancaman tersebut kepada pihak kepolisian. Namun, dirinya membatalkan niat tersebut dan hanya menyimpannya dalam hati meski memiliki bukti.

"Beberapa bulan lalu saya konsultasi ke aparat yang saya kenal, bagaimana apakah bisa enggak jadi delik aduan, ancaman. Saya punya bukti ancaman di mailbox," tandasnya.

(rik)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

detikcom

sumber :-

detikcom


Timwas Century Panggil JK, PD: Jangan Jadikan Panggung Politik

Posted: 18 Sep 2012 12:54 PM PDT

Rabu, 19/09/2012 02:54 WIB

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Jakarta Tim pengawas DPR atas pengusutan kasus Bank Century (Timwas Century) memanggil mantan Wapres Jusuf Kalla (JK). Pemanggilan JK melengkapi kesaksian Antasari Azhar di Timwas pada pekan lalu.

"Pansus akan memanggil Jusuf Kalla pukul 09.00 WIB. Kami sendiri nggak tahu keterangan apalagi yang dibutuhkan Timwas dari Pak JK. Pak JK sudah kita minta keterangannya di Pansus waktu itu. Pernyataan Antasari pekan lalu juga nggak ada yang baru," kata Anggota Timwas Century, Achsanul Qosasi, kepada detikcom, Rabu (19/9/2012).

Menurut Achsanul, Timwas Century sudah menjadi panggung politik semata. Menurut dia, semestinya Timwas harus lebih fokus pada pengawasan penuntasan kasus Century dan pengembalian aset, bukan menggali-gali persoalan.

"Kami dari PD tidak bisa melarang permintaan teman-teman karena posisi kami tidak menguntungkan jika kami menolak kehadiran Pak JK. Nanti kami dianggap menghalang-halangi, padahal lebih lebih bermanfaat jika kita memanggil LPS, Bank Mutiara, Menkeu, KPK, Kejaksaan, Kepolisian guna menindaklanjuti amanat paripurna untuk mendorong pembayaran dana nasabah," kata Wakil Sekretaris FPD DPR ini.

Dia berharap semua fraksi di DPR sepakat dengan tugas Timwas Century. Tidak menggunakan Timwas Century menjadi panggung politik semata.

"Jangan lagi Timwas ini dijadikan panggung politik untuk mengolok-olok pemerintah. Seolah parlemen ini beradu retorika merebut simpati rakyat, padahal mereka membuat Century ini sebagai panggung untuk menjelekkan pemerintah dan memojokkan PD. Jika mau kampanye jangan gunakan Timwas Century," tegasnya.

(van/iqb)

Tutup
 Share to Facebook:

You are redirected to Facebook

loadingSending your message

Message has successfully sent


Sponsored Link

Agung Laksono: Elektabilitas Ical Perlu Didongkrak

Posted: 18 Sep 2012 12:25 PM PDT

Rabu, 19/09/2012 02:25 WIB

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Jakarta Wakil Ketua Umum Golkar Agung Laksono menegaskan pencapresan Ketua Umum Golkar Aburizal Bakrie (Ical) telah final. Namun popularitas Ical masih harus didongkrak.

"Sudah final, tinggal bagaimana kita meningkatkan kinerja tim sukses, bagaimana meningkatkan kinerja agar ratingnya bisa terdongkrak, diperlukan satu upaya untuk bisa daya ungkit ini meningkat dan ini menjadi tanggungjawab jajaran Partai Golkar," kata Agung kepada detikcom, Rabu (19/9/2012).

Menurut Agung, kedudukan Ical sebagai capres Golkar juga sudah aman. Kalau pun ada gangguan di internal hanya dinamika yang masih bisa diredam.

"Kedudukan dia sudah tetap. Rapimnas Oktober nggak ada evaluasi kedudukan Ical tapi bagaimana meningkatkan kinerja partai menuju Pemilu 2014," kata Agung.

Selain itu Rapimnas Golkar Oktober mendatang juga diarahkan untuk menguatkan struktur Golkar. Terutama dalam memperkokoh persiapan pencapresan Ical di Pilpres mendatang.

"Semua kader Golkar harus bahu-membahu meningkatkan rating Pak Ical,"tegasnya.

(van/bal)

Tutup
 Share to Facebook:

You are redirected to Facebook

loadingSending your message

Message has successfully sent


Sponsored Link

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sindikasi lifestyle.okezone.com

sumber :-

Sindikasi lifestyle.okezone.com


Posisi T-Square Maksimalkan Morning Sex

Posted: 18 Sep 2012 10:12 AM PDT

BERCINTA di pagi hari memang memiliki sensasi tersendiri. Apalagi aktivitas ini juga bermanfaat agar tubuh lebih kuat, serta menjadikan penampilan lebih menarik.

Namun untuk melakukannya, Anda perlu mengetahui beberapa posisi yang tepat untuk dilakukan. Sebab, posisi juga bisa memberikan kenikmatan tiada tara, seperti dilansir Menshealth.



Doggy style
 
Menurut Dr Tammy Nelson, penulis buku Getting the Sex You Want, posisi ini dinilai memberikan kemudahan bagi Anda untuk melakukan penetrasi, meski pasangan masih belum sadar betul dari tidurnya. Ajang bercinta ini dianggap bisa memberikan kenikmatan tersendiri.
 
"Cara ini lebih mudah dilakukan untuk membujuk pasangan berhubungan seksual. Karena kalau dengan cara membujuk yang biasa, dia bisa saja menolak," katanya.


Missionary
 
Posisi tradisional ini masih dianggap favorit setiap pasangan saat melakukan morning sex. Pasalnya, posisi ini membuat mereka lebih mudah meraih puncak kenikmatan. Apalagi, waktu pagi hari terkadang juga harus disibukkan untuk menyiapkan kebutuhan aktivitas yang akan dijalani.


T-Square


Dengan aktivitas yang padat setiap hari, tentu dibutuhkan stamina yang cukup tinggi. Namun, sebelum memulai kegiatan harian, tak ada salahnya jika Anda bersama pasangan melakukan morning sex dengan T-Square position, yakni pria berbaring ke posisi samping, sementara itu bagian bawah tubuh wanita berada di atas pria sehingga menyerupai huruf T. Posisi tersebut juga dipercaya hanya akan mengeluarkan 12% energi Anda sehingga tidak akan menguras energi.
(tty)

Tak Perlu Lepas Pakaian, Lebih Intim Ciumi Pasangan

Posted: 18 Sep 2012 05:29 AM PDT

BANYAK cara untuk menjaga agar hubungan yang dibina bersama pasangan semakin kokoh. Tak perlu dilakukan dengan hal yang rumit, pasalnya dengan kesederhanaan saja tentu bisa menimbulkan kesan sendiri.
 
Simak ulasan berikut yang patut Anda coba bersamanya, seperti dilansir dari Menshealth.
 
Mencium
 
Ini adalah salah satu hal intim yang dapat Anda lakukan tanpa harus melepas pakaian masing-masing atau penetrasi. Ciuman juga akan membantu mempertahankan hubungan di antara Anda berdua.

Meninggalkan pesan
 
Anda bisa saling menuliskan pesan di kertas kecil dengan kata-kata yang romantis. Niscaya, cara ini akan membawa warna yang berbeda dari biasanya.
 
Pergi bersama
 
Terkadang, pasangan juga perlu menghabiskan waktu berdua untuk menggairahkan cinta mereka kembali. Lakukan hal-hal menyenangkan yang tidak bisa dilakukan di rumah. Jika Anda sudah memiliki buah hati, mintalah seseorang untuk membantu menjaganya.

Memasak makanan favorit
 
Banyak ungkapan yang mengatakan bahwa cara menaklukkan lelaki bisa melalui perutnya. Cobalah untuk membuat makanan favoritnya. Cara ini pun dipercaya bisa menunjukkan kepedulian Anda padanya.
(tty)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

ANTARA - Hiburan

sumber :-

ANTARA - Hiburan


Karapan Sapi Piala Presiden digelar 21 oktober

Posted: 18 Sep 2012 07:14 AM PDT

Pamekasan (ANTARA News) - Karapan Sapi se-Madura untuk memperebutkan Piala Bergilir Presiden RI akan digelar pada 21 Oktober 2012.

"Ada 24 pasangan sapi yang akan bersaing dalam kontes karapan sapi se-Madura ini," kata Sekretaris Bakorwil IV Madura, Tajul Falah, di Pamekasan, Selasa.

Ia menjelaskan, ada 24 pasangan sapi yang nantinya bersaing memperebutkan Piala Bergilir Presiden RI, yakni sebanyak enam pasangan dari masing-masing kabupaten.

Rinciannya, tiga pasangan dari kelompok yang menang, dan sebanyak tiga pasangan sapi karapan lainnya dari kelompok yang kalah.

Tradisi karapan sapi di Madura, pasangan sapi yang kalah diadu lagi dengan sesama sapi yang kalah, kemudian dipilih tiga besar, sehingga pasangan sapi kalah ini juga mendapatkan juara.

"Dari sebanyak 24 pasangan sapi ini nantinya akan ada enam pasangan yang akan mendapatkan hadiah, yakni sebanyak tiga pasangan pada bagian menang dan tiga pasangan lainnya dari bagian kalah," terang Tajul Falah.

Pasangan sapi yang akan mendapatkan Piagam Penghargaan dan Piala Bergilir dari Presiden RI nantinya yang berhasil meraih juara I pada kelompok yang menang.

Karapan sapi memperebutkan Piala Bergilir Presiden RI pada tanggal 21 Oktober 2012 itu merupakan kegiatan rutin tahunan di Madura pascamusim panen raya tembakau.

Sebelumnya, Bakorwil IV Madura juga menggelar lomba kecantikan sapi, atau sape sonok pada 20 Oktober dan pagelaran "Se-Malam di Madura" sebagai rangkaian kegiatan dari gelar budaya Madura itu.

"Kalau pagelaran `Se-Malam di Madura` itu pada malam hari mulai pukul 19.00 WIB malam setelah lomba kecantikan sapi," kata Tajul Falah menjelaskan.

Meski telah menentukan jadwal pelaksanaan, namun pihak Bakorwil sebagai pelaksana dalam kegiatan pageran budaya tahunan di Madura belum menetapkan format pelaksanaan karapan sapi, apakah menggunakan pola kekerasan atau tidak.

Alasan Tajul, karena pada praktiknya, sistem seleksi yang dilaksanakan di masing-masing kecamatan di empat kabupaten di Madura itu berbeda, ada yang menggunakan kekerasan dengan menggarukkan paku ke pantat sapi, ada pula yang sudah tidak menggunakan.

"Yang tidak menggunakan kekerasan hanya di Kabupaten Bangkalan. Kalau di Pamekasan, Sumenep, apalagi di Sampang, tetap menggunakan kekerasan," katanya menjelaskan.

Para ulama, aktivis LSM dan mahasiswa di Pulau Madura berharap, pelaksanaan karapan sapi yang akan digelar pada tanggal 21 Oktober 2012 itu tanpa praktik penyiksaan, sebagaimana pada karapan sapi 2011.

(KR-ZIZ/E011)

Artis Indonesia kecam film penodaan agama

Posted: 18 Sep 2012 04:32 AM PDT

Jakarta (ANTARA News) - Sejumlah artis Indonesia mengecam peredaran dan penayangan film yang menghina dan menodai agama tertentu karena dinilai mengancam perdamaian dunia.

"Kekerasan dan korban muncul di berbagai penjuru dunia sehingga insan perfilman tidak bisa tinggal diam dan merasa terpanggil untuk menyuarakan isi hati untuk perdamaian," kata Pendiri dan Direktur Duta Besar Perdamaian Internasional (IPA) Damien Dematra dalam keterangan pers di Jakarta, Selasa.

Hadir dalam acara itu sejumlah artis antara lain Dewi Persik, Ari Wibowo, Vonny Sumlang serta Erna Santoso.

Para arti juga sepakat bahwa membuat fiulm adalah hak setiap orang namun jangan sampai dipergunakan untuk melecehkan agama orang lain, karena film seharusnya menjadi sarana hiburan dan perdamaian, bukan menjadi alat propaganda dan provokasi untuk mengadu domba.

Dalam keterangan pers tersebut, Damien dan sejumlah artis minta kepada masyarakat Indonesia untuk tidak terpancing dengan provokasi dari Sam Baclle, sutradara film "Innocent of Muslim" dan kelompoknya.

Minta kepada Presiden Barack Obama agar diperjuangkanb kehadiran undang-undang penodaan agama, agar setiap orang yang melakukan penodaan agama dapat ditindak secara hukum.

Juga minta kepada PBB untuk adanya sebuah konvensi dan aturan mnengenai penodaan agama agar simbol agama jangan disalahgunakan dan diperalat untuk mengadu domba.

Meminta kepada Google dan Youtube agar segera menghapus fil penodaan agama dari jaringan sehingga tidak menjadi fasilisator tidak langsung untuk penodaan agama.

Artis Indonesia menyerukan kepada kepada masyarakat internasional agar tidak membalas tindakan itu dengan cara anarkis apalagi sampai menelan korban jiwa seperti yang terjadi di Timur Tengah.

Selain itu meminta kepada Sam Baclle dan kelompoknya untuks egera meminta maaf kepada seluruh umat beragama pada umumnya dan muslim khususnya, dan berjanji tidak melakukannya lagi.

(ANTARA)

Editor: Suryanto

COPYRIGHT © 2012

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

Komentar Pembaca

Kirim Komentar

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS