Sindikasi news.okezone.com

sumber :-

Sindikasi news.okezone.com


Eksekusi Ruyati Cambuk Pemerintah Bikin Terobosan

Posted: 24 Jun 2011 10:48 PM PDT

JAKARTA - Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Muhaimin Iskandar mengaku kasus Ruyati menjadi cambuk keras untuk kementeriannya mencari jalan keluar yang tidak biasa.

"Kami mendapat cambuk untuk cari jalan yang tidak biasa," ujar Muhaimin dalam diskusi Polemik Trijaya di Warung Daun, Cikini, Jakarta, Sabtu (25/6/2011).

Menurut Cak Imin, sapaan akrabnya, tidak ada pilihan bagi pemerintah untuk mencari terobosan baru dalam kasus yang menimpa para TKI ini. Hal yang akan dilakukan, lanjutnya, yaitu mengubah seluruh sistem regulasi, mencari pokok masalah dari benang kusut penempatan TKI, dan penetapan program pembangun rekrutmen TKI.

Muhaimin menambahkan, ada sejumlah masalah mendasar dalam kasus TKI ini. "Hulunya ada tiga, dari 38 kabupaten kota basis rekrutmen TKI, untuk pendidikan harus dibenahi total. Kedua, cara birokrat harus diubah, termasuk diplomasi yang lebih langsung. Ketiga, kita mengurangi terus menerus, moratorium hanya langkah sementara," papar Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa ini.

Sejak Januari, kata Muhaimin, pihaknya telah melakukan pengetatan pengiriman Tki ke Arab Saudi. "Regulasi mulai dari calon pengguna tanaga kerja, kita ketatkan syaratnya, menunjukan kelakuan diri, rekening gaji minimun, peta rumah, jenis pekerjaan, foto keluarga, akses komunikasi untuk komunikasi keluar," ungkapnya.
(ful)

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

60 Rumah di Grogol Dilalap Si Jago Merah

Posted: 24 Jun 2011 10:48 PM PDT

JAKARTA - Sebanyak 60 rumah di Jalan Mawar Dalam RT 06, 07, dan 08, RW 04, Grogol Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, ludes dalam kebakaran dini hari tadi.

Selain menghanguskan puluhan rumah, api juga memakan korban luka, yaitu Torik. Warga Jalan Mawar Dalam itu harus dilarikan ke rumah sakit karena mengalami luka bakar setelah api menjilat sebagian tubuhnya.

"Semua warga yang rumahnya terbakar diungsikan ke gedung SMP Negeri 185,"kata Syafridi, warga setempat kepada okezone, Sabtu (25/6/2011)

Namun Syafridi rumahnya tidak ikut terbakar, karena lokasinya jauh dari tampat kebakaran. "Rumah saya sih enggak kena, karena jauh. Saya hanya membantu warga saja," ucapnya

Hingga kini kata Syafridi, warga masih membersihkan sisa kebakaran dan masih mencari barang-barang mereka yang bisa diselamatkan. Seperti diberitakan sebelumnya, Penduduk Grogol Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Sabtu (25/6) jelang pagi menjerit-jerit saat rumah mereka terbakar.

Sebagian penduduk yang rata-rata masih tidur pulas terpaksa bangun untuk hindari kebakaran. Kebakaran pada pukul 04.00 WIB, itu menyibukkan petugas pemadam kebakaran.

Mereka menerjunkan belasan unit mobil pemadam agar kebakaran tidak menjalar ke mana-mana. Diduga penyebab kebakaran sendiri karena korsleting listrik.
(ful)

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

KOMPASentertainment

sumber :-

KOMPASentertainment


Film Hollywood Cinta Laura Tak Ganggu Studi

Posted: 25 Jun 2011 02:23 AM PDT

JAKARTA, KOMPAS.com - Pelantun 'Becek Nggak Ada Ojek', Cinta Laura Khiel (17) akan segera membintangi sebuah film produksi pabrikan Hollywood berjudul 'The Philosopher'.

Meski begitu, Cinta Laura--begitu ia akrab dipanggil--tak mengkhawatirkan studi lanjutannya di AS yang akan segera dtempuh dalam dua bulan  ke depan. Penjelasan Cinta ini sekaligus menjawab beberapa pertanyaan media terkait keseriusan bintang muda berbakat ini dalam menempuh studi lanjutan. Pasalnya, waktu syuting film teranyarnya tersebut dengan jadwal kuliahnya hampir bersamaan.

"Aku gonna explain aja, karena ini cuma seven weeks, dan banyak juga media yang tanya tentang keseriusan aku mau ke university, of course aku jawab. Jadi syuting ini akan selesai dua hari sebelum aku berangkat ke Amerika (AS). So, everything's all right. Lagipula, studinya sendiri mulainya masih lama, 29 Agustus (2011) besok," terang perempuan kelahiran Quakenbruck, Jerman, 17 Agustus 1993 silam ini dalam konferensi persnya usai pemaparan pra-produksi film 'The Philosoper' di SCTV Tower, Senayan, Jakarta, Jumat (24/6/2011).

Ditambah pula, masih menurut keterangan Cinta, dirinya menerima tawaran main di film ini tiga minggu yang lalu karena ingin menunjukan kecintaannya pada Indonesia.

Film besutan sutradara John Huddles dan diproduseri oleh George Zakk ini berisikan kisah fiktif sepuluh siswa-siswi pelajar sebuah sekolah internasional di Jakarta. "Jadi, di sini film ini akan menunjukan keindahan (beberapa) lokasi di Indonesia. Alamnya yang bagus," lanjut perempuan berdarah Jerman-Indonesia itu.

"Mudah-mudahan film ini bisa successful buat tunjukin indonesia. Yang bagus di Indonesia juga nggak cuman bali, dan Indonesia tempat yang aman bukan basecamp-nya teroris," harap Cinta.

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Si Bajak Laut Singkirkan "Harry Potter"

Posted: 24 Jun 2011 06:51 AM PDT

LOS ANGELES, KOMPAS.com — Jangan pernah menganggap enteng kemampuan akting aktor Johnny Depp. Ya, jika dia sudah berakting di depan kamera, penonton bisa dibuatnya terbuai.

Ini pulalah yang berlaku ketika ia memerankan tokoh si bajak laut pecicilan Jack Sparow di film Pirates of the Caribbean. Penonton dibuat terpukau dengan aksinya yang tetap menawan dan terjaga.

Hasilnya, film sekuel terbaru dari Pirates of the Caribbean, On Stranger Tides, begitu diminati banyak pihak. Mau bukti?

Seperti diberitakan moviefone.com, film terbarunya itu berhasil masuk dalam daftar 10 besar film terlaris sepanjang masa. Dalam kurun waktu satu bulan, film Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides berhasil mencatat rekor pendapatan mencapai 957 juta dollar AS untuk pendapatan secara global. Angka ini menempatkan film tersebut di posisi 10 besar, satu tingkat di bawah film Pirates sebelumnya, Pirates of the Carribean: At World's End (958 juta dollar AS) dan berhasil menyingkirkan film Harry Potter and the Deathly Hallows, Part I (954 juta dollar AS) di posisi 10.  

Tak cuma menuai sukses sebagai bajak laut, film Depp lainnya, Alice in Wonderland, juga menempati posisi 10 besar. Alice menempati posisi keenam dengan pendapatan mencapai 1 miliar dollar AS.

 
Berikut ini daftar film terlaris sepanjang masa:
1. Avatar (2.781.505.847 dollar AS)
2. Titanic (1.835.300.000 dollar AS)
3. The Lord of the Rings: The Return of the King (1.119.102.868 dollar AS)
4. Pirates of the Caribbean: Dead Man Chest (1.065.896.541 dollar AS)
5. Toy Story 3 (1.062.984.497 dollar AS)
6. Alice in Wonderland (1.023.285.206 dollar AS)
7. The Dark Knight (1.001.921.825 dollar AS)
8. Harry Potter dan the Sorcerer's Stone (968.657.891 dollar AS)
9. Pirates of the Caribbean: At World's End (958.404.152 dollar AS)
10. Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides (952.237.000 dollar AS)

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

ANTARA - Mancanegara

sumber :-

ANTARA - Mancanegara


AS Imbau Keselamatan Bagi Pengungsi Myanmar

Posted: 24 Jun 2011 06:26 PM PDT

Washington (ANTARA News) - Amerika Serikat Jumat menyerukan perlindungan bagi orang-orang yang melarikan diri dari pertempuran antara pasukan pemerintah dan pemberontak di daerah etnis minoritas Myanmar utara dan memperbarui imbauan untuk mengakhiri permusuhan.

"Amerika Serikat prihatin terhadap kekerasan yang kini berlangsung di negara bagian Kachin utara (Myanmar) dan wilayah-wilayah lain di negara itu serta menyerukan untuk menghentikan permusuhan," kata juru bicara Departemen Luar Negeri Victoria Nuland.

"Kami sangat prihatin dengan laporan pelanggaran hak asasi manusia di daerah tersebut, termasuk laporan dari para korban, perkosaan, dan perpindahan ribuan warga setempat," katanya dalam sebuah pernyataan.

Pertempuran sengit antara pasukan pemerintah dan pemberontak dimulai dua pekan lalu di dekat proyek PLTA besar yang sedang dibangun di negara bagian Kachin untuk memasok listrik kepada China, dan sejak itu menyebar ke wilayah utara negara bagian Shan tetangganya.

Para pemberontak Tentara Kemerdekaan Kachin mengatakan bahwa ribuan orang telah menyeberang ke China selama pertempuran.

Pihaknya meminta mediasi dari Beijing, salah satu sekutu terdekat pemerintah yang didukung militer Myanmar.

"Kami mendesak semua pihak yang berwenang untuk memastikan, sesuai dengan standar internasional, dukungan yang memadai, keamanan, dan perlindungan bagi orang-orang yang melarikan diri dari konflik di utara," kata Nuland.

"Kekerasan saat ini menggarisbawahi perlunya dialog inklusif antara pemerintah Myanmar dan oposisi serta kelompok etnis minoritas untuk memulai proses rekonsiliasi nasional yang sejati," katanya dalam sebuah pernyataan.

Myanmar juga dikenal sebagai Burma.

Pemerintah Presiden Barack Obama pada 2009 membuka dialog dengan Myanmar, menyimpulkan bahwa upaya untuk mengisolasi rezim tersebut telah gagal.

Tetapi Amerika Serikat telah berulang kali menyuarakan kekecewaan terhadap lambatnya kemajuan Myanmar dalam demokrasi, hak asasi manusia dan keprihatinan utama lainnya. (AK/S008/K004)

Editor: B Kunto Wibisono
COPYRIGHT © 2011

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Tunisia Akui Pengadilan Kriminal Internasional

Posted: 24 Jun 2011 06:20 PM PDT

PBB (ANTARA News) - Tunisia pada Jumat menjadi negara Afrika pertama yang mengakui Pengadilan Kriminal Internasional, yang pertama dari beberapa konvensi internasional yang negara itu rencanakan tandatangani setelah revolusinya tahun ini.

Duta besar Tunisia Ghazi Jomaa telah menyerahkan dokumen resmi itu di markas besar PBB, yang membuat negaranya penandatangan ke-116 Statuta Roma yang membentuk pengadilan internasional itu.

Tunisia adalah anggota keempat Liga Arab yang mengakui pengadilan itu setelah Djibouti, Komoro dan Yordania.

Keputusan negara itu merupakan "testamen pada perubahan besar yang dihasilkan oleh "Kebangkitan Arab", yang dimulai di Tunisia," kata Christian Wenaweser, pemimpin Majelis Pihak-pihak Negara Pengadilan Kriminal Internasional, yang juga duta besar Liechtenstein untuk PBB, lapor AFP.

Pemimpin Tunisia Zine el Abidine ben Ali telah dijatuhkan dalam revolusi Januari lalu.

Pekan depan Tunisia juga akan menandatangani beberapa perjanjian dan protokol internasional antara lain terhadap kekejaman, mengenai hak-hak sipil dan politik serta terhadap penghilangan paksa orang. (S008/M016/K004)

Editor: B Kunto Wibisono
COPYRIGHT © 2011

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

KOMPAS.com - Internasional

sumber :-

KOMPAS.com - Internasional


Sebut Presiden Pembohong, Menteri Dibui

Posted: 25 Jun 2011 03:23 AM PDT

ZIMBABWE

Sebut Presiden Pembohong, Menteri Dibui

Kistyarini | Sabtu, 25 Juni 2011 | 10:23 WIB

HARARE, KOMPAS.com — Seorang menteri senior Zimbabwe ditahan karena menyebut Presiden Robert Mugabe sebagai seorang pembohong. Hal itu diungkap partai pimpinan Mugabe.

Kelompok garis keras di partai Mugabe menuduh Jameson Timba menghina Mugabe, dan penghinaan berarti melanggar undang-undang keamanan negara. Timba menyebut Mugabe "pembohong" terkait hasil pertemuan tingkat tinggi regional baru-baru ini.

Juru bicara kepolisian Wayne Bvudzijena mengaku belum mendapat informasi tentang kemungkinan tuduhan itu.

Timba ditahan pada Jumat (24/6/2011) malam di kantor polisi Harare, kata juru bicara partai Nelson Chamisa. Dia menghadiri pertemuan yang sama dan menyatakan hal berbeda dengan Mugabe.

 

Sent Using Telkomsel Mobile Internet Service powered by

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Siluman F-22 Dilarang Terbang

Posted: 25 Jun 2011 01:17 AM PDT

WASHINGTON, KOMPAS.com — Angkatan Udara Amerika Serikat melarang terbang semua armada tempur F-22-nya, pesawat paling canggih di dunia, setelah masalah muncul pada pasokan oksigen pesawat itu, beberapa pejabat mengatakan, Jumat (24/6/2011).     

Raptor F-22, yang bisa menghindari radar, dilarang terbang sejak 3 Mei dan para pejabat Angkatan Udara tidak bisa memastikan kapan pesawat itu akan kembali ke udara.

"Keselamatan awak udara kami adalah yang terpenting dan kami memerlukan waktu yang cukup untuk melakukan penyelidikan yang saksama," kata juru bicara Kapten Jennifer Ferrau kepada AFP.     

Angkatan udara telah menyelidiki kemungkinan kemacetan dalam sistem pasokan oksigen pada pesawat itu setelah beberapa pilot melaporkan masalah, menurut jurnal Flight Global.     

Dalam satu kasus, F-22 menggores puncak pohon sebelum mendarat dan pilotnya tidak dapat mengingat insiden itu, yang mengindikasikan kemumgkinan gejala hiposia karena kurangnya udara, majalah tersebut melaporkan.     

Ferrau menyatakan terlalu cepat untuk mengatakan dengan pasti bahwa masalah teknik itu terkait dengan sistem pembangkit oksigen di dalam pesawat yang dikenal sebagai OBOGS.     

"Kami masih mengidentifikasi masalah itu. Terlalu dini untuk menghubungkan secara pasti masalah-masalah sekarang ini dengan sistem OBOGS itu," katanya.     

Sejak Januari, pilot-pilot F-22 telah dilarang terbang di atas 25.000 kaki (7.600 meter), menyusul jatuhnya sebuah jet Raptor di Alaska dalam sebuah penerbangan latihan.      Membatalkan semua armada pesawat adalah langkah yang jarang terjadi, menurut beberapa pejabat.  

Pada November 2007 Angkatan Udara melarang terbang semua jet tempur F-15 setelah salah satu pesawat itu terlepas dalam penerbangan dan jatuh. Pesawat-pesawat itu tidak diperbolehkan kembali ke udara hingga Maret 2008, kata Mayor Chad Steffey.     

Angkatan Udara memiliki lebih dari 160 Raptor F-22 dalam armadanya dan merencanakan untuk membuat seluruhnya 187 Raptor.  Pesawat-pesawat itu belum digunakan dalam operasi udara pimpinan NATO di Libya atau perang di Afganistan dan Irak.

 

Sent Using Telkomsel Mobile Internet Service powered by

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Republika Online

sumber :-

Republika Online


Resep Chef Fatmah: Marmer Hungkwe

Posted: 24 Jun 2011 09:09 PM PDT

Tepung Hungkwe asli terbuat dari sari pati kacang hijau. Memasaknya mudah sekali tapi jangan tanya rasanya; sangat enak! Tekstur mirip ongol-ongol, tapi rasanya gurih dan kenyal.

 
Bahan:
1 bks tepung Hung Kwe
1 ltr santan
250 gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdm coklat bubuk
2 sdm air panas

Cara membuatnya:

  1.     Cairkan coklat bubuk dengan air panas, sisihkan.
  2.     Campur tepung hung kwe, gula pasir, garam dan santan, aduk rata hingga tepung larut.
  3.     Masak diatas api sedang sampai mendidih dan kental, angkat dari api, tuang coklat cair, aduk acak.
  4.     Tuangkan kedalam loyang. Dinginkan. Potong-potong.

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club 

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat emailhikmah@rol.republika.co.id

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Mayoritas Kematian Ibu Hamil karena Darah Tinggi

Posted: 24 Jun 2011 07:12 AM PDT

REPUBLIKA.CO.ID, BATU, JAWA TIMUR - Kematian ibu hamil di Kota Batu, Jawa Timur, mayoritas diakibatkan
"eklamasi" atau darah tinggi serta penyakit jantung, yang diketahui berdasarkan hasil diagnosa dari sejumlah kematian ibu hamil di wilayah itu.

Kepala Bidang Kesejahteraan Masyarakat Dinkes Kota Batu, Tri Tabyaningsih, Jumat (24/6), mengatakan, hasil diagnosa yang diketahui Dinkes Kota Batu menyebutkan, urutan pertama penyebab kematian ibu hamil akibat darah tinggi kemudian penyakit jantung.

Sementara penyebab munculnya penyakit itu, kata Tri, akibat pola konsumsi yang kurang bagus, seperti halnya mengkonsumi jenis sayuran yang pola tanamnya terlalu banyak kandungan pestisida, serta penggunaan pupuk non-organik secara berlebihan.

Meski demikian, pihaknya tidak berani menyimpulkan jika munculnya penyakit itu akibat pola konsumsi yang salah serta pola tanaman sayuran yang terlalu banyak penggunaan pupuk non-organik

"Kami sendiri juga tidak bisa memastikan apakah disebabkan oleh makanan yang dikonsumsi ibu selama hamil. Misalnya, sayuran yang dikonsumsi itu pola tanamnya terlalu banyak kandungan pestisidanya atau penggunaan pupuk non-organik secara berlebihan," tutur Tri.

Tri beralasan, perlu ada kajian ilmiah secara mendalam untuk memastikannya penyebab munculnya penyakit itu. "Apakah benar makanan jenis sayuran dan buah menggunakan pestisida dan pupuk non-organik bisa membahayakan kesehatan ibu hamil," katanya.

Sementara itu, pihaknya mengaku data kematian ibu hamil di wilayah Kota Batu di tahun 2011 menurun, sebab hingga Juni ini tercatat hanya 2 orang, sementara di tahun 2010 mencapai 3 orang.

"Data tersebut hanya tercatat hingga bulan Juni 2011, dan mudah-mudahan tidak terjadi lagi hingga Desember nanti," katanya.

Sementara untuk menekan hal itu, Dinkes Kota Batu telah menyiapkan anggaran sebesar Rp 157 juta, serta menyediakan asupan gizi tambahan di sejumlah Puskesmas seluruh wilayah Kota Batu.

"Anggaran itu kita gunakan untuk pembelian gizi tambahan, seperti biskuit, susu serta bubur susu, termasuk peningkatan sumber daya manusia di Puskemas yang menangani ibu hamil," katanya.

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Utusan Online - Luar Negara

sumber :-

Utusan Online - Luar Negara


Jepun rugi 16.9 trilion yen

Posted:

Jepun rugi 16.9 trilion yen

Jepun rugi 16.9 trilion yen

TOKYO 24 Jun - Bencana gempa bumi dan tsunami yang melanda Jepun pada 11 Mac lalu memusnahkan bangunan serta infrastruktur bernilai 16.9 trilion yen (RM639 bilion), lapor kerajaan hari ini.

Jumlah tersebut tidak termasuk kos kerosakan akibat kemalangan loji nuklear Fukushima yang terjadi selepas berlaku bencana tersebut.

Anggaran yang dibuat oleh pejabat Kabinet itu juga tidak termasuk kos-kos lain seperti bayaran ganti rugi bagi mangsa bencana dan orang yang dipindahkan.

Ia meliputi kerosakan struktur ke atas loji nuklear Fukushima Daiichi dan kemudahan nuklear yang lain, tetapi tidak termasuk kos akibat kebocoran radiasi seperti kesan ke atas pertanian, perikanan dan pelancongan.

Bencana di timur laut Jepun itu yang menyebabkan seramai 23,000 orang terkorban atau hilang, memusnahkan rumah, kedai, bangunan pejabat dan kilang yang dianggarkan bernilai 10.4 trilion yen (RM393 bilion).

Kesan terhadap kerosakan sistem air, gas, tenaga elektrik dan rangkaian telekomunikasi pula dianggarkan bernilai 1.3 trilion yen (RM49 bilion).

Kerosakan infrastruktur lain termasuk sungai, jalan raya, pelabuhan, sistem pembetungan, sektor pertanian, perhutanan dan perikanan dianggarkan bernilai 5.2 trilion yen (RM197 bilion).

Anggaran itu jauh melebihi jumlah kerosakan akibat gempa bumi Hanshin berjumlah 9.6 trilion yen (RM363 juta) yang memusnahkan pelabuhan Kobe dan turut mengorbankan sehingga 6,400 nyawa. - AFP

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

23 maut, 107 cedera

Posted:

23 maut, 107 cedera

23 maut, 107 cedera


Penduduk mengangkat keranda seorang mangsa yang terbunuh dalam kejadian letupan bom ke atas sebuah bas mini untuk dibawa ke tanah perkuburan di daerah Al-Shurta al-Rabaa di Baghdad, semalam. – Reuters


BAGHDAD 24 Jun – Sekurang-kurangnya 23 maut apabila tiga bom meletup berhampiran sebuah pasar dan pusat ibadat di kawasan utama puak Syiah di barat daya Baghdad, semalam.

Letupan pertama berlaku di daerah al-Shurta al-Rabaa dan seterusnya di Husseiniya, sebuah tempat ibadat bagi puak Syiah.

Tidak lama kemudian, satu lagi letupan berlaku di daerah Abu Dsheer, di selatan ibu kota Iraq ini menyebabkan dua terbunuh dan 10 cedera.

Kementerian Dalam Negeri meletakkan jumlah kematian seramai 23 orang dan 107 yang lain cedera, namun sumber perubatan menyatakan 35 terbunuh, manakala 80 cedera.

Kementerian berkenaan menjelaskan bahawa penyerang meletupkan bom ketika waktu puncak menggunakan kereta kayu yang selalunya digunakan untuk membawa bahan letupan.

Seorang penduduk, Ali al-Haidari yang cedera terkena serpihan bom berkata, dia cuba menyelamatkan dua kanak-kanak ketika kejadian.

"Ia merupakan letupan yang kuat dan tidak lama kemudian, letupan kedua kedengaran dan mayat bergelimpangan di merata tempat," katanya.

Keganasan di Iraq mula reda selepas perbalahan antara mazhab mengenai isu penyembelihan pada 2006-2007 selesai, namun kumpulan Sunni yang dipercayai menyertai rangkaian al-Qaeda masih melancarkan serangan.

Sementara itu, seramai empat terbunuh dan berpuluh-puluh cedera kelmarin dalam siri serangan terhadap polis di Baghdad dan utara bandar Mosul. – Reuters

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

ANTARA - Berita Terkini

sumber :-

ANTARA - Berita Terkini


Atut: Jangan Ada Lansia Terlantar di Banten

Posted: 24 Jun 2011 06:34 PM PDT

Jakarta (ANTARA News) - Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah menegaskan, dirinya tidak ingin di provinsi yang dipimpinnya terdapat warga lanjut usia (lansia) yang terlantar hanya karena dianggap sebagai beban keluarga.

"Saya tidak mau di Banten ada masyarakat lanjut usia yang disia-siakan atau diterlantarkan, hanya karena dianggap sebagai beban keluarga," kata Ratu Atut Chosiyah dalam peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) 2011 Tingkat Provinsi Banten (24/6), demikian siaran pers yang diterima ANTARA di Jakarta, Sabtu.

Ratusan orang lanjut usia (lansia) hadir dalam acara tersebut dan spontan menyambut dengan tepukan tangan pernyataan Gubernur itu. Menurut Atut, hingga saat ini menurut data Badan Pusat Statistik, di Banten terdapat lebih dari 500 ribu orang lanjut usia.

Masih sekitar 14 ribu di antaranya, perlu mendapat perhatian dari pemerintah dan seluruh lapisan masyarakat. Pemerintah Provinsi Banten melalui Dinas Sosial akan terus berupaya maksimal untuk mengurangi angka langsia terlantar.

Selain itu, pemerintah juga berusaha menekan tingkat usia harapan hidup secara terus-menerus.

Atut berpesan secara khusus bahwa tema peringatan HLUN 2011 yaitu "Memperkuat Koordinasi Antar Instansi dan Masyarakat Dalam Pemberdayaan Lanjut Usia" bukan menjadi sekadar slogan indah semata, melainkan harus sungguh-sungguh menjadi pegangan dalam pelaksanaan program-program.

Gubernur juga mengatakan, masalah lansia bukanlah menjadi tanggung jawab pemerintah semata, melainkan juga perlu mendapat perhatian dari seluruh kalangan maupun lapisan masyarakat.

"Sebab, umumnya masalah lansia terlantar disebabkan faktor kondisi ekonomi keluarga yang tidak mencukupi untuk perawatan," tandasnya.

Karena itu , Ratu Atut mengingatkan masyarakat yang memiliki kemampuan lebih untuk memberikan perhatian kepada ayah dan ibunya, kakek dan neneknya, serta para lansia lainnya.

"Peran masyarakat sangat dibutuhkan untuk mengatasi masalah lansia di Banten," kata Atut.

Menurut dia, memberikan perhatian kepada orang tua dengan merawat dan menjaganya, merupakan bentuk penghormatan terhadap jasa-jasa yang telah dirasakan di masa yang lalu. Untuk itu, masyarakat Banten terutama kalangan yang mampu dan generasi muda perlu membangun kepedulian terhadap kondisi para lansia
di lingkungannya masing-masing.

"Para lansia juga harus dilibatkan dalam setiap aktivitas pembangunan. Tentu saja sesuai dengan kemampuannya. Sebab, para lansia sudah kenyang dengan pengalaman hidup sehingga pasti bisa diminta masukannya untuk dimanfaatkan sebagai referensi dalam menyusun berbagai program kegiatan pembanguan di tingkat desa, kecamatan sampai ke tingkat pemerintah provinsi," demikian Ratu Atut.  (D011/A011/K004)

Editor: B Kunto Wibisono
COPYRIGHT © 2011

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Kayamba Belum Mau Gantung Sepatu

Posted: 24 Jun 2011 06:33 PM PDT

Palembang (ANTARA News) - Kapten Sriwijaya Football Club (SFC), Keith Kayamba Gumbs, menyatakan belum mau "menggantung sepatu" meskipun usianya telah menginjak 39 tahun.

"Saya masih mau menjadi pemain. Saya merasa masih bisa memberikan yang terbaik untuk klub," kata Kayamba yang dihubungi dari Palembang, Sabtu.

Kayamba mengakui, usianya memang tidak muda lagi sebagai pesepak bola, namun untuk berlaga di Indonesia, masih memungkinkan.

"Untuk main di negara-negara Eropa memang sudah tidak mungkin lagi dengan usia seperti saya ini, tetapi untuk bermain di Indonesia atau negara Asia lainnya, saya masih bisa diterima," ujar pemain asal St Kitts dan Nevis ini.

Karena itu, Kayamba pun masih mengesampingkan peluang menjadi pelatih profesional, meskipun telah memiliki lisensi pelatih fisik ICA (International Coaches Association).

"Memang saya telah mempersiapkan diri untuk menjadi pelatih, namun tidak untuk saat ini. Jika Sriwijaya FC masih menginginkan saya bermain, maka akan lebih memilih sebagai pemain dibandingkan pelatih," kata dia lagi.

Namun, dia melanjutkan, jika SFC memberikan peluang untuk menjadi pelatih maka akan tetap mempertimbangkannya.

"Jika diberikan kesempatan menjadi pelatih, maka saya akan mempertimbangkannya. Tentunya, ada banyak hal yang perlu dibicarakan bersama manajemen Sriwijaya FC," ujar dia.

Kayamba telah memperkuat SFC sejak pertengahan musim 2007-2008 lalu.

Selama memperkuat "Laskar Wong Kito", Kayamba telah memberikan kontribusi untuk mempersembahkan satu gelar Liga Super dan tiga gelar Piala Indonesia.

Selain itu, pada musim lalu, dia terpilih sebagai pemain terbaik Piala Indonesia.

Meskipun usianya telah tergolong tua sebagai pesepak bola, namun kualitas fisiknya tidak diragukan.

"Sejak memutuskan sebagai pemain bola, saya telah menerapkan pola hidup sehat. Saya tidak merokok, minum alkohol, tidak keluar malam, dan rutin makan suplemen," ujar dia. (ANT-037/M033/K004)

Editor: B Kunto Wibisono
COPYRIGHT © 2011

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sindikasi international.okezone.com

sumber :-

Sindikasi international.okezone.com


Osama Sempat Berencana Ganti Nama Al Qaeda

Posted: 24 Jun 2011 01:54 PM PDT

WASHINGTON - Sejumlah media Barat memberitakan Osama bin Laden sempat terpikir untuk mengganti nama Al Qaeda, organisasi jihad -atau teror dalam defenisi Barat- yang dipimpinnya.

Berita tersebut konon bersumber dari salah satu surat Osama kepada rekannya yang ditemukan dari rumah persembunyiannya di Abottabat, Pakistan.

Dalam surat itu, Osama menyatakan Al Qaeda dinilainya kurang memiliki unsur religius, sesuatu untuk meyakinkan umat Islam seluruh dunia bahwa mereka sedang dalam perang suci melawan Amerika.

Penyebabnya antara lain, Al Qaeda telah membunuh terlalu banyak muslim dan Barat telah memenangkan perang wacana ke masyarakat.

Associated Press, Sabtu (25/6/2011) melaporkan, sesuatu itu mungkin seperti Taifat al-Tawhed Wal-Jihad, yang artinya Kelompok Tauhid dan Jihad. Atau Jama'at I'Adat al-Khilafat al-Rashida, yang berarti kelompok pengembalian kekhalifahan.

Osama menilai, nama Al Qaeda Al Jihad yang telah tereduksi menjadi hanya Al Qaeda memungkinkan Barat untuk mengklaim bahwa mereka tidak berperang melawan Islam. Oleh karena itu, mungkin sudah waktunya bagi Al Qaeda membawa kembali nama aslinya.

Surat Osama yang tidak bertanggal tersebut ditemukan di antara tulisan-tulisan terakhir yang dibuatnya sebelum dibunuh oleh pasukan Navy SEALS. Isi surat tersebut dibocorkan pejabat Amerika Serikat dalam kondisi anonim kepada media.

Mereka menyebut dokumen itu menggambarkan Osama sebagai pemimpin teroris yang berjuang untuk menjual jihad bagi organisasi yang tengah mengalami krisis.
(abe)

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Pertama Kali, Wanita Dihukum karena Genosida

Posted: 24 Jun 2011 01:22 PM PDT

TANZANIA - Hakim di Pengadilan PBB untuk Rwanda menjatuhkan vonis penjara seumur hidup terhadap bekas Menteri Urusan Perempuan Rwanda, Pauline Nyiramasuhuko (65), karena terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah dalam genosida dan hasutan untuk melakukan pemerkosaan.
 
Putusan oleh Pengadilan Kejahatan Internasional untuk Rwanda (ICTR) tersebut menjadikan Pauline sebagai perempuan pertama yang pernah dihukum karena melakukan genosida.
 
Dia terbukti bersalah atas 7 dari 11 dakwaan genosida yang dia hadapi karena kekejaman yang dilakukan di Butare tahun 1994.
 
"Untuk kejahatan-kejahatan ini, dan mempertimbangkan semua keadaan yang relevan, majelis memutuskan anda, Pauline Nyiramasuhuko, penjara seumur hidup," kata Ketua Majelis Hakim William Hussein Sekule seperti dilaporkan Al Jazeera, Jumat (24/6/2011) waktu setempat.
 
"Pauline Nyiramasuhuko bersekongkol dengan anggota pemerintah lainnya untuk melakukan genosida di Butare. Dia memerintahkan pemerkosaan di  kantor prefektur Butare. Dia memiliki bertanggungjawab terhadap Interahamwe (milisi yang dia perintahkan) untuk melakukan pemerkosaan di prefektur Butare."
 
Pengadilan juga menghukum anak Pauline, Arsene Shalom Ntahobali, penjara seumur hidup karena turut terlibat dalam genosida, pemusnahan dan pemerkosan dan kejahatan terhadap kemanusiaan. Seluruh mantan pejabat senior di Butare juga dihukum bervariasi antara 25 tahun sampai seumur hidup.
 
Pauline lahir dalam sebuah keluarga sederhana di Rwanda Selatan. Pada usia 40 tahun dia mendaftar ke universitas, memperoleh gelar sarjana hukum empat tahun kemudian.
 
Pada bulan April 1992 dia ditunjuk menjadi menteri urusan perempuan, jabatan yang diembannya hingga 1994 ketika sekira 800 ribu orang, sebagian besar minoritas Tutsi, dibantai oleh mayoritas Hutu.
 
Dia ditangkap di Kenya pada Juli 1997 dan diekstradisi ke ICTR
(abe)

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

detikcom

sumber :-

detikcom


Jubir Presiden Yakin Menlu Tak Berbohong Soal Saudi Minta Maaf

Posted: 24 Jun 2011 12:54 AM PDT

[unable to retrieve full-text content]Juru Bicara Presiden SBY Bidang Luar Negeri Teuku Faizasyah yakin Menlu Marty Natalegawa tidak berbohong soal permintaan maaf Dubes Arab Saudi Abdulrahman Mohamed Amen Al-Khayyat.


Ketua MA Tak Percaya Vonis 6 Tahun Penjara dalam 11 Menit

Posted: 24 Jun 2011 12:53 AM PDT

[unable to retrieve full-text content]Ketua Mahkamah Agung (MA) Harifin Tumpa tidak percaya ada sidang pengadilan selama 11 menit untuk memutus hukuman 6 tahun penjara. Menurut Harifin, 11 menit saja tidak cukup untuk membacakan dakwaan.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sindikasi celebrity.okezone.com

sumber :-

Sindikasi celebrity.okezone.com


Gara-Gara KD, Anang Tak Percaya Jodoh Sehidup Semati

Posted: 24 Jun 2011 07:45 AM PDT

JAKARTA- Hubungan rumah tangganya dengan Krisdayanti yang kandas sepertinya membuat Anang sedikit trauma. Kekasih Ashanty ini tak percaya lagi ungkapan cinta sehidup semati.

"Kalau dulu saya bilang Krisdayanti adalah 'wah'. Sampai album kita juga banyak. Kalau cinta, itu Tuhan proses lagi. Kalau jodoh sehidup semati omong kosong buat saya," ketusnya di FX Plaza, Jakarta Selatan, Jumat (26/6/2011).

Belajar dari kegagalan pernikahannya dengan Krisdayanti, Anang nampak memiliki pandangan lain tentang cinta. Ditemui dalam peluncuran novel Zara Zettira yang berjudul Menentukan Hati, Anang menganggap menikah itu bukan berarti proses bahagia hidup selama-lamanya dan tidak bercerai.

"Sebenarnya sudah gamblang saya menentukan hati ke siapa. Tinggal tunggu prosesnya. Kalau Anang sudah memberikan, ya tinggal kelanjutannya bagaimana. ketika perjalanan jatuh cinta, ada step by step nya yang lebih serius. Kalau sudah serius ada yang direstui agama ada yang direstui pemerintah. Tinggal dipilih, mau ambil yang agama dulu atau negara dulu. Kalau menikah bukan berarti enggak bercerai. Kalau jodoh dipisahkan oleh maut," papar Anang,

Kini, Anang Hermansyah membuka lembaran hidup baru bersama Ashanty. Bahkan, mereka tak malu mengungkapkan perasaannya masing-masing.

"Aku memang menentukan niat dengan orang ini (Ashanty)," ujar Anang sambil melihat Ashanty yang duduk di sebelahnya.

"Kalau kata orang cinta itu bisa dirasakan berkali-kali. Menurut aku ini yang namanya cinta," timpal Ashanty tersipu malu.(rik)

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Baru 8 Tahun, Anak Pasha 'Ungu' Sudah Punya Pacar

Posted: 24 Jun 2011 06:23 AM PDT

JAKARTA- Okie Agustina mengamati betul pertumbuhan anaknya, Keisha Alfaro Putra Sigit. Menurut Okie, anak pertama dari pernikahannya dengan Pasha Ungu itu sudah punya kekasih.

"Iya anakku sudah punya cewek, kalah emaknya yah. Iya sudah punya pacar. Tapi itu kelucuan anak-anak saja sih," kelit Okie ditemui disela pembuatan video klip D'Mantans, di Blok M, Jakarta Selatan, Jumat (26/6/2011).

Diakui Okie, Keisha memang terbilang anak yang pintar. Okie sendiri masih membebaskan selama bocah 8 tahun tersebut masih berperilaku normal layaknya anak-anak lainnya.

"Gue sih membebaskan selama itu masih normal. Emang anak gue dewasa sebelum waktunya," jelasnya.

Saat ini, Keisha mengikuti jejak Pasha terjun ke dunia tarik suara. BIntang film Hantu Binal Jembatan Semanggi ini juga mulai mengajari anak keduanya untuk berani tampil di depan orang banyak.

"Ya kebetulan Keisha kan sekarang nyanyi. Sakina kan juga mau ya gue ajarinlah untuk tampil berani saja," tukasnya.(rik)

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

KOMPAS.com - Nasional

sumber :-

KOMPAS.com - Nasional


Patrialis: Beri Tanggapan soal Calon

Posted: 24 Jun 2011 09:11 AM PDT

Seleksi Pimpinan KPK

Patrialis: Beri Tanggapan soal Calon

Icha Rastika | Agus Mulyadi | Jumat, 24 Juni 2011 | 21:15 WIB

K7-11

Mahasiswa Undip mengenakan topeng berhiaskan tanda tanya, sebagai bentuk apresiasi terhadap seleksi pimpinan KPK dalam unjuk rasa yang digelar Kamis, (23/6/2011) di Bundaran Undip.

TERKAIT:

JAKARTA, KOMPAS.com — Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Patrialis Akbar, selaku Ketua Panitia Seleksi Pimpinan KPK, mempersilakan masyarakat memberi tanggapan atau masukan terhadap ke-142 nama peserta seleksi calon pimpinan KPK yang lolos seleksi tahap pertama.

Masyarakat dapat mengirimkan masukannya secara tertulis kepada Pansel Pimpinan KPK di Kementerian Hukum dan HAM, Jalan Rasuna Said, Jakarta, atau melalui surat elektronik ke alamat pansel_kpk@yahoo.co.id.

"Kami harap yang memberi masukan menunjukkan identitas sehingga dapat dipertanggungjawabkan dan tidak masuk kategori surat kaleng," kata Patrialis dalam jumpa pers di Gedung KPK Jakarta, Jumat (24/6/2011).

Patrialis menjelaskan, masyarakat dapat menanggapi para calon terkait kepribadian, kepemimpinan, integritas, kapasitas, dan independensi mereka. Tanggapan dari masyarakat tersebut, lanjut Patrialis, terbuka hingga 24 Juli 2011.

"Kami melaksanakan seleksi tanggal 21 sampai 24 Juni. Dari 233 berkas pendaftaran, yang dinyatakan lolos itu ada 142," kata Patrialis.

Sent Using Telkomsel Mobile Internet Service powered by

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Semua Lolos Seleksi Administrasi

Posted: 24 Jun 2011 08:04 AM PDT

JAKARTA, KOMPAS.com -  Enam orang peserta seleksi calon pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dari internal institusi itu, lolos seleksi administrasi.

Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM), Patrialis Akbar, selaku ketua panitia seleksi calon pimpinan KPK mengumumkan nama-nama peserta yang lolos seleksi tahap pertama itu, di kantor Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia, Jakarta, Jumat (24/6/2011).

Keenam peserta seleksi calon pimpinan (capim) KPK dari internal KPK adalah Wakil Pimpinan KPK periode sekarang Chandra M Hamzah, Deputi Penindakan KPK Ade Rahardja, Direktur Pengawasan dan Internal dan Pengaduan Masyarakat KPK Handoyo Sudrajat, Direktur Pembinaan Jaringan Kerja Sama antar-Komisi dan Instansi KPK Sudjanarko, Penasehat KPK Abdullah Hehamahua, dan Juru Bicara KPK Johan Budi.

Menurut Patrialis, keenam calon dari internal KPK tersebut selanjutnya akan mengikuti seleksi tahap berikutnya, berupa penulisan makalah pribadi dan makalah kompetensi. "Pembuatan makalah kompetensi pada Senin 25 Juli," katanya.

Patrialis mengatakan, terpilihnya enam orang peserta internal KPK dalam seleksi tahap pertama itu, bukan karena pansel melihat kompetensi mereka. Pansel, tegas Patrialis, hanya melihat kelengkapan administrasi dalam proses seleksi tahap pertama ini.

"Belum melihat integritas, kompetensi, leadership. Sekarang dilihat dulu syarat administrasinya lengkap atau tidak," ujarnya.

Selain enam calon itu, nama penggiat antikorupsi Bambang Widjojanto lulus seleksi administrasi. Tahun lalu Bambang sempat bersaing dengan Busyro Muqoddas memperebutkan kursi Ketua KPK, melanjutkan kepemimpinan mantan Ketua KPK Antasari Azhar.

Ketua Pusat Pelaporan Analisis dan Transaksi Keuangan (PPATK), Yunus Husein, juga dinyatakan lulus seleksi administrasi. Terdapat pula nama anggota DPD I Wayan Sudirta dan anggota Kompolnas, Adnan Pandupraja.

Seperti diberitakan sebelumnya, Pansel KPK telah menetapkan 142 orang peserta seleksi calon pimpinan KPK yang lulus seleksi administrasi. Mereka yang lulus seleksi tahap pertama dinilai melengkapi syarat administrasi capim KPK sesuai dengan Pasal 29 Undang-Undang Nomor 30 Tahun 2002 Tentang Komisi Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.

"Dari 233 berkas pendaftaran yang diberiksa, 142 dinyatakan lulus," kata Patrialis.

Dalam daftar nama peserta yang lolos seleksi tahap pertama itu, tidak terdapat nama advokat Farhat Abbas. Tahun lalu, Farhat juga gagal seleksi administrasi, karena dinilai belum cukup umur.

Sent Using Telkomsel Mobile Internet Service powered by

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sindikasi lifestyle.okezone.com

sumber :-

Sindikasi lifestyle.okezone.com


Rahasia Sehat di Balik Minyak Zaitun

Posted: 24 Jun 2011 05:16 AM PDT

Lifestyle » Fit and Beauty » Rahasia Sehat di Balik Minyak Zaitun
Jum'at, 24 Juni 2011 - 19:16 wib

Dwi Indah Nurcahyani - Okezone

KHASIAT ampuh minyak zaitun memang tak perlu diragukan lagi. Banyak manfaat kesehatan yang didapat ketika Anda menggunakan minyak zaitun dalam pengolahan makanan Anda. Lantas, apa saja khasiat utama minyak ini?

 
Berikut ini ulasan dari Idiva untuk Anda:
 
- Minyak zaitun mengandung aktioksidan-polifenol. Zat ini dapat membantu tubuh dalam detoksifitkasi molekul yang tidak seimbang sehingga ampuh dalam menangkal radikal bebas.
 
- Minyak zaitun adalah obat yang sangat efektif untuk rheumatoid arthritis.
 
- Makanan yang kaya akan minyak zaitun memiliki manfaat lebih bagi pasien yang menderita tekanan darah arteri.
 
- Penelitian mengungkapkan bahwa diet Mediterania tradisional dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan membantu menurunkan risiko penyakit Alzeimer.
 
- Minyak zaitun memiliki sifat yang dapat membantu memerangi penyakit jantung seperti serangan jantung dan stroke. Dalam penelitian yang dilakukan oleh University of Porto, Portugal, peneliti menemukan bahwa di antara berbagai antioksidan hadir dalam minyak zaitun. DHPEA-EDA membantu dalam menjaga sel darah merah dari kerusakan.
 
- Berdasarkan laporan FDA menunjukkan bahwa asupan harian yang mengandung minyak zaitun dapat menggantikan lemak jenuh. Pasalnya, minyak zaitun membantu mengurangi risiko jantung koroner. Sebanyak 80 persen kandungan dari minyak zaitun merupakan asam lemak tak jenuh tunggal yang membantu dalam menambah tingkat HDL yang dikenal dengan sebutan kolesterol baik dan mengurangi LDL atau kolesterol jahat.
(tty) Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Serba-serbi Ereksi Pria

Posted: 24 Jun 2011 04:23 AM PDT

Lifestyle » Lust and Love » Serba-serbi Ereksi Pria
Jum'at, 24 Juni 2011 - 18:23 wib

Dwi Indah Nurcahyani - Okezone

BAGI pria, kemampuan ereksi menjadi sebuah tanda keperkasaan dirinya saat beraksi di ranjang bersama pasangannya. Permasalahannya, kedatangan ereksi sering tidak pada tempatnya. Tak jarang pria terserang ereksi secara tiba-tiba. Lantas, hal apa saja yang perlu dilakukannya?

 
Ereksi bagi pria adalah sebuah proses seksual yang alami. Proses ini merupakan sinyal bahwa pria memiliki gairah positif sehingga dapat menjalani agenda seksual dengan maksimal.
 
Secara alamiah, proses ereksi terjadi ketika darah mengalir ke Mr P sehingga membuatnya tegang. Ketika hal ini terjadi, acara masturbasi pun menjadi slousi singkat untuk meredakan ketegangan tersebut.
 
Umumnya, hampir setiap pria melakukan masturbasi dalam beberapa waktu terutama jika mereka tidak aktif secara seksual. Namun, sering kali pria banyak melakukan agenda ini karena mereka menganggap bahwa agenda tersebut menyehatkan kehidupan seksualnya sebagai pengganti hubungan seksual dengan pasangan, seperti diulas Askdanandjennifer.

Banyak pria melakukan masturbasi di pagi hari sebelum berangkat ke kantor, sehingga mereka dapat fokus dengan pekerjaan mereka. Jika Anda ingin menggunakan mastrubasi sebagai sarana untuk mencegah ereksi yang tidak diinginkan, cobalah untuk tidak melakukan masturbasi terlebih dulu selama beberapa hari dan perhatikan ketika serangan ereksi datang.
 
Untuk mengetahui penyebab kehadiran ereksi yang tiba-tiba, dalam hal ini Anda perlu memelajari pemicunya. Pasalnya, banyak pria yang tidak mengetahui serta mencari tahu apa yang memicu terjadinya ereksi. Dengan mengetahui latar belakang terjadinya ereksi yang tidak diinginkan, masturbasi pun dapat dicegah sebelum Anda kecanduan melakukannya.
 
Setelah mengetahui pemicu terjadinya ereksi yang datang tiba-tiba, Anda dapat menjadikan pemicu tersebut sebagai alat untuk mencegah ereksi yang tidak diinginkan. Ketika Anda mengetahui kapan kira-kira Anda mengalami ereksi tersebut, barulah Anda dapat memanfaatkan masturbasi sebagai alat untuk mencegah serangan dadakan itu.

Jika Anda menemukan bahwa mayoritas ereksi terjadi di sore hari, mungkin Anda bisa pulang lebih awal pada istirahat makan siang untuk meredakan ketegangan tersebut. Jika Anda menemukan ereksi terjadi di malam hari, cobalah untuk melakukan masturbasi ketika Anda pulang dari kerja untuk membantu menjaga Mr P berdiri tegak ketika Anda sedang disibukkan dengan fokus pada berbagai hal.
 
Masturbasi secara teratur, untuk pria dan wanita sebenarnya sangatlah menyehatkan dan membantu menjaga tubuh dan organ seksual tetap sehat. Masturbasi dan orgasme yang dihasilkan dari proses tersebut dapat berfungsi sebagai penyelamat bagi kedatangan stres yang dialami pria dan wanita. Dengan masturbasi, pria dapat menanggulangi kedatangan ereksi yang menyerang tiba-tiba. Namun, sangat tidak disarankan menjalani masturbasi sebagai solusi singkat secara terus menerus hingga Anda kecanduan. Sebaiknya ketika Anda memang telah memiliki pasangan, manfaatkanlah sesi bercinta dengannya untuk meredakan ketegangan tersebut.

(tty) Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS