Republika Online |
Wajib Bersihkan Wajah di Malam Hari, Ini Alasannya Posted: 13 Apr 2012 08:03 PM PDT REPUBLIKA.CO.ID, Sepertinya tidak ada yang ingin punya wajah penuh jerawat. Maklum, kulit wajah yang sehat dan indah memang ampuh bikin penampilan diri makin sempurna. Sebenarnya, mendapatkan wajah yang bersih dan sehat tidak sulit. Caranya, rajin bersihkan wajah. Ahli kecantikan dari Klinik Sakti Medika, dr Tina Wardhani Wisesa, SpKK (K), mengatakan salah satu waktu yang tidak boleh dilewatkan untuk membersihkan wajah adalah ketika malam hari. Mengapa ini sangat penting? Menurutnya, membersihkan wajah di malam hari berguna untuk membersihkan kulit wajah dari sisa kosmetik, debu, keringat, dan minyak yang menempel pada wajah. "Dengan membersihkan wajah, kulit akan tampak segar, bersih, mencegah terbentuknya komedo berlebihan dan mencegah jerawat. Pada kondisi ini kulit siap untuk diberikan pelembab atau krim malam," jelasnya. Tina menegaskan pemilihan pembersih wajah sebaiknya disesuaikan dengan jenis dan kondisi kulit. Bila pada pagi atau siang hari, wanita menggunakan kosmetik tebal, bersihkan wajah di malam hari dengan menggunakan susu pembersih (cleansing milk) dan dibersihkan dengan lap khusus basah. Kemudian kapas dibasahkan dengan toner dan ditepuk-tepuk pada wajah. Sementara untuk kulit berminyak atau berjerawat, pilihan bisa menggunakan sabun atau facial wash. Sedangkan untuk kulit kering dapat menggunakan susu pembersih. Ia menambahkan untuk kulit normal dapat menggunakan susu pembersih atau sabun atau facial wash. |
Ayam Goreng Bandung, Ini Dia Resepnya Posted: 13 Apr 2012 07:07 PM PDT REPUBLIKA.CO.ID, Ayam Goreng Bandung Bahan: 1 ekor ayam muda (sekitar 900 gram, cuci dan potong menjadi enam) 200 ml air 2 batang serai, memarkan 2 sdm air jeruk nipis Minyak sayur untuk menggoreng Bumbu yang dihaluskan: 2 sdm bawang merah iris 1 sdt bawang putih iris 1 sdt kunyit iris 1 sdt lengkuas iris 1 sdt garam halus 5 butir kemiri Cara membuat: Balur ayam yang sudah dipotong dengan air jeruk nipis dan bumbu yang sudah dihaluskan, diamkan selama 30 menit. Ambil panci ukuran sedang. Masukkan ayam yang sudah berbumbu, serai, dan air. Tutup panci, masak dalam api sedang selama satu jam hingga air mengering dan bumbu meresap. Angkat dan tiriskan. Panaskan minyak di wajan, goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Hidangkan ayam goreng beserta nasi hangat, lalapan, dan sambal. |
You are subscribed to email updates from Republika Online - Gaya Hidup RSS Feed To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610 |
Tiada ulasan:
Catat Ulasan