Ahad, 19 Mei 2013

Republika Online

Republika Online


Sepuluh Kudapan Khas Korea Selatan (2-Habis)

Posted: 19 May 2013 08:58 PM PDT

Senin, 20 Mei 2013, 10:58 WIB

Soompi

REPUBLIKA.CO.ID, SEOUL -- ROLers, enak dan murah tak selalu berarti sehat lho. Meski Korea Selatan terkenal dengan kudapan pinggir jalannya yang lezat, namun jika teralu banyak mengonsumsinya juga tidak baik untuk kesehatan. Sebab, sebagian besar makanan asal Negeri Gingseng ini asin, pedas, berminyak, berkalori, dan berkolesterol tinggi.

Ini dia 10 kudapan khas dan populer di Korea Selatan, dilansir dari Soompi, Senin (20/5).

6. Golbaengi
Golbaengi adalah hidangan siput laut yang disajikan dengan paprika, bawang, dan saus lada pedas. Banyak warga Korea Selatan menikmati hidangan ini dengan Soju, minuman khas Korea Selatan.

7. Chestnut Roasted
Chestnut roasted adalah sejenis kacang panggang yang sering dijual di jalan-jalan di Korea Selatan. Ini merupakan kudapan yang sangat populer.

8. Hotteok
Hotteok adalah pancake yang diisi dengan campuran manis, bisa berupa gula merah, madu, kacang cincang, dan kayu manis.

9. Sora
Sora masih hidangan yang terbuar dari siput laut. Siput laut sering dimakan dengan Soju di Korea Selatan.

10. Gopchang
Gopchang adalah usus sapi panggang. Lagi-lagi, hidangan ini paling favorit disajikan bersama Soju.

Reporter : Mutia Ramadhani
Redaktur : Hazliansyah

Sesungguhnya Allah SWT mengampuni beberapa kesalahan umatku yang disebabkan karena keliru, karena lupa, dan karena dipaksa (HR Ibnu Majah, Baihaqi, dan lain-lain)

  Isi Komentar Anda

Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.

Sepuluh Kudapan Khas Korea Selatan (1)

Posted: 19 May 2013 08:51 PM PDT

Senin, 20 Mei 2013, 10:51 WIB

Soompi

Jajanan Korea, Garak Guksu

REPUBLIKA.CO.ID, SEOUL -- Korea Selatan memiliki begitu banyak makanan populer yang begitu mudah anda temukan di pinggir jalan. Jika di sini penjual jajanan enak dan murah itu disebut 'pedagang kaki lima' maka di sana disebut dengan istilah 'pojang macha.'

Ini dia 10 kudapan khas dan populer di Korea Selatan, dilansir dari Soompi, Senin (20/5).

1. Garak Guksu

Garak Guksu adalah mi tipis khas Korea Selatan yang dimasak dengan kaldu ayam dan sapi. Ini nyaris mirip dengan mi udon di Jepang. Sup ini banyak ditemukan di pojang macha.

2. Beondagi
Beondagi adalah sejenis ulat kepompong yang dikukus atau direbus dan dinikmati sebagai kudapan di Korea Selatan.

3. Dak Gochi

Dak Gochi secara harfiah daging ayam yang dipotong kecil-kecil dan disusun dalam bentuk tusuk sate. Ya, anda bisa menyebutnya sate ayam, dan jenis kudapan lezat ini banyak anda lihat di jalan-jalan Seoul.

4. Dduk Gochi
Dduk Gochi adalah jenis 'Tteokbokki' yang juga ditusuk dengan tusuk sate. Jenis ini cukup pedas.

5. Ggom Jang Uh (Hagfish)
Ggom Jang Uh adalah hagfish yang dimasak dalam pasta pedas bermerica. Hidangan ini sangat pedas.

Reporter : Mutia Ramadhani
Redaktur : Hazliansyah

Apabila seseorang mengafirkan temannya, maka ucapan (yang mengafirkan) itu benar-benar kembali kepada salah seorang di antara keduanya (yang mengatakan atau yang dikatakan). ( HR Muslim)

  Isi Komentar Anda

Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.

Tiada ulasan:

Catat Ulasan