Khamis, 25 Oktober 2012

Republika Online

Republika Online


Menikmati Keindahan Pulau Bidadari

Posted: 25 Oct 2012 08:00 PM PDT

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA -- Pernah mendengar nama Pulau Bidadari? Pulau ini merupakan tempat singgah para wisatawan bahari dalam menjelajahi kepulauan seribu. Hanya butuh 30 menit dengan menggunakan speed boat dari Marina Ancol Dermaga 17. Di pulau ini, Anda akan menemukan kenyamanan dalam suasana bahari kepulauan seribu yang kaya akan pesona alam.

Tak hanya itu, kehadiran peninggalan sejarah dan budaya, seperti prasasti, benteng Martello VOC (Belanda) dan meriamnya memberikan atmosfir yang unik. Terpisah dari itu, bangunan berdekorasi etnik memberikan warna yang lain. Beberapa cottage dibangun diantara pepohonan yang menghadap ke lautan, membangkitkan nuansa romantis.

Nah, artis yang juga Duta Maritim Nadine Chandrawinata turut hadir memeriahkan acara pesta Bridal Photo yang menjadikan Pulau Bidadari sebagai tempat tujuan wisata. Terpilihnya Nadine sebagai ikon dalam acara 'Bridal Photo Studio's For Trusting Us as Your Nature Photo Studio's' ini dikarenakan artis ini dianggap mewakili kalangan muda.
"Kami berharap kehadiran artis dan sekaligus mantan Putri Indonesia, akan lebih mengenalkan Pulau Bidadari sebagai tujuan wisata. Apalagi, jarak ke pulau ini tidak terlalu jauh dari Jakarta,'' ujar Direktur PT Seabreez Indonesia, Jundariatin.

Diakui Jundariatin, Pulau Bidadari masih perlu banyak dibenahi. Namun ia bangga, selama ini Pulau Bidadari menjadi tempat syuting foto-foto sejumlah agency. Jundariatin mengatakan, anak muda sekarang harus mengetahui keberadaan Pulau Bidadari. ''Masih banyak pesona alam di kawasan Jakarta ini yang belum dikenal anak-anak muda. Kami berharap anak-anak muda lebih mencintai alam dengan cara berkunjung ke tempat wisata yang berbasiskan alam,'' katanya. (adv)

Saat Menyimpan Daging di Kulkas

Posted: 25 Oct 2012 08:00 PM PDT

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ada sejumlah hal yang sebaiknya diperhatikan saat menyimpan daging di dalam kulkas. Hal itu demi memastikan daging bisa tetap dikonsumsi dengan baik. 

''Jangan sembarangan menyimpan daging,'' ujar Chef Vindex Tengker seperti pernah dikutip Republika Online beberapa waktu lalu. 

Menurut chef, yang pernah menjadi juri di program lomba masak MasterChef ini, menyimpan daging di kulkas bisa kuat hingga sepekan. Itu dengan catatan suhu tak boleh lebih dari 5 derajat celcius.

Sedangkan jika daging disimpan dalam suhu lebih dari 10 derajat celcius, daging hanya kuat bertahan hingga tiga hari saja.

Selain itu, bisa juga dalam freezer atau lemari pendingin. Di dalam sini, daging bisa bertahan selama 1-3 bulan. Caranya, daging disimpan rapat.

Akan lebih baik jika daging disimpan dalam kemasan kedap udara. Sedangkan untuk daging cincang atau giling, maksimal bertahan dalam freezer selama satu bulan.

Walaupun daging bisa bertahan lama dalam freezer, sebaiknya jangan terlalu lama menyimpan daging di freezer. Karena, semakin lama daging disimpan, maka gizinya pun akan semakin berkurang.

Tiada ulasan:

Catat Komen