Jumaat, 15 Jun 2012

Republika Online

Republika Online


Memasak untuk 100 Orang, Ini Hitungan yang Pas

Posted: 15 Jun 2012 07:28 PM PDT

REPUBLIKA.CO.ID, Bila kebetulan dapat tugas masak untuk seratus orang, berapa beras diperlukan?

1 kg beras = 10 orang lunchbox, kalau buffet bisa lebih hemat

1 kg daging = 15 potong

1 ekor ayam = 8 potong untuk lunch box, 12 potong untuk buffet

1 kg buncis = 10 orang

1 blok tempe = 10-15 org, oseng tempe atau kering tempe

1 loyang puding 2 lt = 25 porsi

Udang utuh 1 kg, kalau sudah dikupas bersih menjadi 50 persennya

1 kg beras ketan = 30 pcs lemper

250 gr makaroni = 25 pcs makaroni schootel cup…

Bikin Pisang Ambon Jadi Kue Lezat, Ini Dia Resepnya

Posted: 15 Jun 2012 07:03 PM PDT

REPUBLIKA.CO.ID, Banana Loaf 

Penulis : Fatmah Bahalwan 

Bahan A:

3 buah pisang ambon

1 sdm  air jeruk lemon

Bahan B:

225 gr tepung terigu protein sedang

1 sdm bumbu spekoek

1 sdt Baking Powder Double Acting

Bahan C:

150 gr mentega

110 gr coconut sugar / palm sugar

40 gr  gula pasir

5 btr  kuning telur

Bahan D:

5 btr  putih telur, kocok kaku

Cara membuatnya:

Bahan A: haluskan pisang, beri air jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.

Bahan B : aduk rata semua bahan, ayak, sisihkan.

Bahan C: kocok mentega gula palm dan gula pasir hingga lembut dan pucat, masukkan kuning telur satu persatu, kocok terus hingga rata.

Matikan mikser, tuang campuran tepung bahan B kedalam adonan aduk rata, tuang juga adonan A, aduk rata. Masukkan Bahan D secara bertahap aduk rata.

Masukkan adonan ke dalam loyang loaf ukuran 12x24x7cm yang sudah dipoles mentega dan ditabuir tepung.

Panggang dalam oven suhu 180'C selama sekitar 45 menit atau hingga matang.

Tiada ulasan:

Catat Ulasan