Sabtu, 21 Mei 2011

Republika Online

Republika Online


Resep Membuat Teh Sereh

Posted: 20 May 2011 10:57 PM PDT

Teh dari batang sereh atau serai tak ada matinya. Saat hari panas, dituang beberapa butir batu es, sungguh pengusir dahaga sempurna.

Saat hari hujan dan hawa dingin, teh ini cocok disajikan panas-panas. Aroma khasnya berpadu dengan kandungan minyak sereh yang menghangatkan.

Ingin membuatnya? Cobalah resep berikut ini, yang diambil dari blog ini.

1. Delapan batang sereh (yang tua jangan yang muda) dipotong kecil-kecil. Lebih bagus lagi kalau diblender sekalian.

2. Masukkan dalam panci, tuang empat gelas air. Didihkan.

3. Biarkan mendidih sampai kurang lebih 5 - 10 menit, kemudian masukkan gula batu secukupnya dan teh tabur. (jangan teh celup ya, rasanya beda nanti). Biarkan mendidih 1 - 2 menit.

4. Saring, dan siap dihidangkan. Kalau untuk anak-anak,  lapisan kedua batang serehnya digulung, kemudian dijadikan sedotannya.

5. Saran penyajian:  sepotong sereh biarkan utuh, kemudian dipajang di gelasnya saat dihidangkan.

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club.  

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email hikmah@rol.republika.co.id

Full Feed Generated by Get Full RSS, sponsored by USA Best Price.

Tiada ulasan:

Catat Ulasan